Медики из Ивано-Франковска объяснили смерть ребенка при родах несчастным случаем

Правоохранители уже согласовали независимую экспертизу.

Врачи из Ивано-Франковска назвали смерть нерожденного ребенка в утробе матери несчастным случаем. Зато родные роженицы считают, что сердце нерожденной девочки остановилось, потому что женщине стимулировали роды, а не сделали кесарево сечение, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Преподаватель медицинского университета Леся Бойчук уверяет, что у роженицы не все было идеально, преждевременно отошли воды, а схватки не начинались, поэтому она их стимулировала, чтобы женщина родила сама. Осложнение возникло так молниеносно, что смерть ребенка была неизбежной. "Учитывая, что и первые роды женщины были затяжные, до 20 часов, поэтому выбрана выжидающая тактика согласно действующих протоколов. Если слушаться всех рожениц и родственников о кесарево сечение, это операция, и это не единоличное решение. Это должны быть четкие показания", - пояснила доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии Ивано-Франковского национального медицинского универститета.

ВидеоВрачи рассказали, почему умер нарождённый ребенок во время родов в Ивано-Франковске

В перинатальном центре, где произошла трагедия, инициировали служебное расследование. На требование родных роженицы экспертизу делают независимые судмедексерти. Предварительные результаты могут объявить уже через две недели. "Мы создали совместную комиссию. Два профессора не нашей кафедры, которые абсолютно независимые акушеры и гинекологи, и профессор-патологоанатом. Мы взяли разрешение прокурора на проведение судмедэкспертизы, в которой мы даже не имеем право принять участие. Потому что это совсем независимая экспертиза", - пояснил главный врач Ивано-Франіквського областного перинталаьного центра Игорь Вакалюк.

Как уже сообщалось, семья с Ивано-Франковска обвиняет врачей в смерти своего нерожденного дочери. Они говорят, что роженицы полсуток стимулировали роды, пока у малыша не остановилось сердце.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация