Медицина уже требует не реформ, а реанимации. Из госбольниц массово увольняются работники

В Минздраве обещают через неделю объявить план действий.

Украинской медицине нужна уже срочная реанимация. Врачи массово уходят из государственных больниц. Работать, в буквальном смысле слова, скоро будет некому.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Самая патовая ситуация – на первой неотложной помощи. Ее через год можем не получить совсем. Пока чиновники еще думают, что делать. А тем временем старыми и разбитыми каретами скорой помощи, которых в Украине до 80%, продолжают возить пациентов по разбитым дорогам.

Еще одна проблема – низкие зарплаты в отрасли. Это стало одной из причин, что из Береговской больницы на Закарпатье массово увольняются врачи. Только за прошлый месяц 68 из них уехали за границу, навсегда. И подобная ситуация по всей Украине.

ТСН три недели пытается взять интервью у нового министра здравоохранения, американки украинского происхождения Ульяны Супрун. Сейчас удалось пообщаться в Минздраве с ее заместителем Александром Линчевским. Как спасти скорую помощь Украины, заместитель Супрун пока не знает. Однако признает, что систему скорой надо в корне менять, но начать в Министерстве почему-то хотят не из насущных потребностей, а с обучения кадров. В Минздраве готовят медицинскую реформу, о ее детали обещают рассказать через неделю – когда будущие новации согласует Кабмин.

Подробности смотрите в сюжете Ирины Матвиенко.

ВидеоУкраинская медицина нуждается в немедленных реформах: врачи массово уходят из государственных больниц

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: