Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медицина идет в онлайн: чего ждать украинским пациентам в этом году

Для каждого пациента нужен будет номер мобильного телефона.

Электронное здоровье. В этом году бумажную медицинскую карту заменит электронная. С первого апреля в цифровом виде будут выписывать рецепты. А с середины года и направление к узким специалистам будут только онлайн, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Толстая, с пожелтевшими листьями, с десятками вклеенных справок - такая медицинская карта должна исчезнуть как рудимент в 2019 году.

Это последствия еще советской системы здравоохранения. Непонятный почерк врачей, о котором слагают легенды, стопки склеенных бумажек , в которых невозможно найти важную информацию. В архивах поликлиник еще до сих пор хранятся раритеты.

2019 года бумажные карточки должны исчезнуть из амбулаторий. Их уже начали отдавать владельцам домой. А вместо них появляются электронные. При условии подписания декларации с врачом, в базе данных автоматически создается профиль с личной медицинской картой. Если вы хотите также иметь к ней доступ придется посетить врача.

ВидеоВ 2019 году бумажную медицинскую карту заменит электронная

С 1 апреля в цифровом виде будут выписывать рецепты. А с середины года и направления к узким специалистам будут только онлайн. Нужно ли всем украинцам иметь Интернет, компьютер или смартфон, чтобы попасть к врачу - в сюжете.

В 2019 году бумажную медицинскую карту заменит электронная

В этой броварской амбулатории впервые пытаются создать тестовый вариант электронной карты. Врач подскажет, какую программу скачать на смартфон. Распечатает первый пароль, который сразу можно изменить. Это ключ к вашему медицинскому кабинету. Войти в него можно с домашнего компьютера или современного телефона.

«В кабинете можете увидеть все данные. Записаться к врачу на месяц вперед», - говорят в больнице.

С помощью кабинета уже сейчас можно дистанционно записываться к врачу. Регистратор на экране видят, что эта услуга с каждым днем становится популярнее.

В электронную карточку с бумажной перенесут важные диагнозы, а новые данные после встречи с врачом будут фиксироваться только в электронном виде. Основная медицинская документация 2019 должен перейти в онлайн. С 1 апреля электронными станут рецепты. С 1 июля - направление к узким специалистам.

«Они будут видеть только ограниченную информацию , которую им дает семейный врач в рамках этого направления», - объясняют медики.

В коридорах амбулатории таким новациям радуется молодежь и вздыхают пожилые люди.

В министерстве здравоохранения убеждают, чтобы попасть к врачу пожилым людям не обязательно осваивать компьютерную грамоту, или покупать смартфон. Необходимую информацию семейный врач сможет распечатать.

Однако мобильный телефон иметь обязательно. Его номеру будет привязана вся медицинская информация в системе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции