"Меда у них много, а правды - мало". Порошенко советует не слушать "сладкие голоса" об удешевлении газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент утверждает, что повышение цены на газ было необратимо.

Президент Петр Порошенко призвал не верить "популистам", которые обещают снижение цены на газ.

Об этом Порошенко сказал во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины.

"Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, кое-кто договорился - в шесть раз снизить цену. Это можно сделать только путем возврата в российскую газовую кабалу", - приводит слова президента его пресс-служба.

"Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю при любых обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдо защитников. Почему? Потому что меда у них много, правды – мало, или может и вовсе нет", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, больше всего "нахватались кредитов" именно те политические силы, которые сегодня громче всех "защищают простой люд". "54 миллиарда долларов - вот общее долговое наследие, которое нагуляли сегодняшние "правдоборцы" в 2007-2013 годах, когда были властью соответствующие политические силы. Теперь за ними кто-то должен убрать, извините отдать", - добавил он.

Порошенко также заявил, что у Украины давно были обязательства по урегулированию цены на газ. По его словам, обязательства уравнять внутренние цены на газ с ценой импортного газа Украина взяла, когда премьер-министр Владимир Гройсман был мэром Винницы. Соответствующий меморандум с МВФ был подписан 31 октября 2008 года.

"Фонд тогда возглавлял Доминик Стросс-Канн, а кто на то время был премьер-министром - очень легко заглянуть в Википедию. Но кто бы не был - подобные обязательства носят не персональный, а международно-правовой характер. Хотя обязательства и деньги брали одни, а возвращать деньги должны другие", - подытожил президент.

Напомним, после новости о подорожании газа для украинцев МВФ объявил о новой программе кредитования. От 1 ноября 1 тысяча кубометров газа будет стоить 8850 гривен.

ВидеоКак отреагировали украинцы на подорожание цен на газ - опрос Сніданка

С 1 ноября цены на газ вырастут на 23,5 %. Такие новости для украинцев подготовил Кабинет министров. По словам Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, это еще не худший вариант, поскольку сначала МВФ требовал поднять цену на топливо на 60 %. А вот разделяют ли радость чиновников от такого компромисса украинцы и что думают об этом эксперты - узнал Сніданок.

Как отреагировали украинцы на подорожание цен на газ - опрос Сніданка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции