Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МАУ объяснила задержку рейсов в аэропорту "Борисполь"

Произошел сбой в заправке самолетов горючим.

Вечером 29 января в аэропорту "Борисполь" произошла задержка на 1-2 часа 22-х рейсов авиакомпании "Международные Авиалинии Украины". Причиной задержек является сбой в заправке самолетов авиационным топливом, сообщает пресс-служба компании.

"В официальном сообщении компании-поставщика авиационного топлива причиной приостановки заправки называют ее конфликт с Государственной фискальной службой Украины. Он связан с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, введенным новыми положениями Налогового кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2019 года. Заправка была приостановлена, несмотря на то, что авиакомпания выполняет все свои обязательства по договору поставки топлива в аэропорту "Борисполь", - говорится в сообщении.

МАУ была вынуждена предоставить поставщику авиационного топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций со стороны ГФС, связанных с заправкой самолетов вечером 29 января.

"Авиакомпания сделала этот шаг с целью предупредить возможные серьезные последствия для компании и неудобства для пассажиров. Интересы пассажиров для МАУ всегда были и остаются на первом месте. А в данном случае речь идет об интересах более 3 тысяч пассажиров", – заявляет пресс-служба авиакомпании.

МАУ призвала правительство Украины, министерство инфраструктуры, министерство финансов и другие компетентные органы незамедлительно разобраться в этой ситуации и принять меры, чтобы не допустить ее в будущем.

ВидеоМАУ завершила эксплуатацию самолетов Boeing 737-300

8 октября авиакомпания МАУ завершила эксплуатацию последнего самолета семейства Boeing 737-300. В свой последний рейс борт отправился из Стамбула в Киев.

МАУ завершила эксплуатацию самолетов Boeing 737-300

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции