Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Матиос назвал дату проведения эксперимента по подрыву миномета "Молот"

Для этого Минобороны предоставило два экземпляра таких минометов из той же заводской партии, что и тот, который взорвался на Ровенском полигоне.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следственный эксперимент по подрыву миномета "Молот" состоится 11 июля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Причина проведения экспертизы только в среду 11.07.2018 г.- экспертам необходимо прибыть на полигон, ознакомиться с имеющимися на настоящее время собранными доказательствами и материалами уголовного производства, а также определиться относительно необходимой методики подрыва/детонации двух предоставленных Минобороны экземпляров минометов "Молот" с экспериментом одинарного и двойного заряжания, в состоянии со снятыми и/или имеющимися предохранителями, механизма исследования химического состава стволов миномета, и тому подобное", - заявил Матиос.

Вниманию СМИ и отдельных "руководителей" досудебным расследованием трагедии взрыва міномету "Молот" Прочитав новость о "...

Опубликовано Анатолием Матіосом Понедельник, 9 июля 2018 г.

По его словам, Министерство обороны предоставило два миномета с той же заводской партии, как и тот, что взорвался на Ровенском полигоне.

Как сообщалось, в пятницу 6 июля во время тактических учений 128-й бригады на полигоне возле Ровно разорвался миномет "Молот". Трое военных погибли на месте, девять получили ранения. Самых тяжелых, двух закарпатцев и одного бойца с Днепропетровщины, в тот же день перевезли во Львов – они до сих пор в реанимации военного госпиталя, впереди несколько операций.

В военной прокуратуре рассматривают две версии произошедшего: нарушение непосредственно военнослужащими правил проведения стрельб и обращения с минометом и ненадлежащее техническое состояние самого оружия. Сам главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает, что взрыв могло повлечь двойное заряжание миномета. Чиновник указывает на признаки служебной халатности: мол, расстояние между минометами была маловато, а глубина окопов не соответствовала нормативам.

ВидеоПричиной взрыва на Ровенском полигоне стало двойное заряжание миномета - Матиос

На Закарпатье попрощаются с бойцами, которые погибли на Ровенском полигоне. Это Валерий Тихановський, Дмитрий Власов и Юрий Пишкар. Трагедия произошла в пятницу во время тактических учений 128-й бригады - разорвался миномет "Молот". Трое военных погибли, девять - получили ранения. Ребята - до сих пор в реанимации военного госпиталя.

Причиной взрыва на Ровенском полигоне стало двойное заряжание миномета - Матиос

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции