Матиос назвал дату проведения эксперимента по подрыву миномета "Молот"

Для этого Минобороны предоставило два экземпляра таких минометов из той же заводской партии, что и тот, который взорвался на Ровенском полигоне.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что следственный эксперимент по подрыву миномета "Молот" состоится 11 июля.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Причина проведения экспертизы только в среду 11.07.2018 г.- экспертам необходимо прибыть на полигон, ознакомиться с имеющимися на настоящее время собранными доказательствами и материалами уголовного производства, а также определиться относительно необходимой методики подрыва/детонации двух предоставленных Минобороны экземпляров минометов "Молот" с экспериментом одинарного и двойного заряжания, в состоянии со снятыми и/или имеющимися предохранителями, механизма исследования химического состава стволов миномета, и тому подобное", - заявил Матиос.

Вниманию СМИ и отдельных "руководителей" досудебным расследованием трагедии взрыва міномету "Молот" Прочитав новость о "...

Опубликовано Анатолием Матіосом Понедельник, 9 июля 2018 г.

По его словам, Министерство обороны предоставило два миномета с той же заводской партии, как и тот, что взорвался на Ровенском полигоне.

Как сообщалось, в пятницу 6 июля во время тактических учений 128-й бригады на полигоне возле Ровно разорвался миномет "Молот". Трое военных погибли на месте, девять получили ранения. Самых тяжелых, двух закарпатцев и одного бойца с Днепропетровщины, в тот же день перевезли во Львов – они до сих пор в реанимации военного госпиталя, впереди несколько операций.

В военной прокуратуре рассматривают две версии произошедшего: нарушение непосредственно военнослужащими правил проведения стрельб и обращения с минометом и ненадлежащее техническое состояние самого оружия. Сам главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает, что взрыв могло повлечь двойное заряжание миномета. Чиновник указывает на признаки служебной халатности: мол, расстояние между минометами была маловато, а глубина окопов не соответствовала нормативам.

ВидеоПричиной взрыва на Ровенском полигоне стало двойное заряжание миномета - Матиос

На Закарпатье попрощаются с бойцами, которые погибли на Ровенском полигоне. Это Валерий Тихановський, Дмитрий Власов и Юрий Пишкар. Трагедия произошла в пятницу во время тактических учений 128-й бригады - разорвался миномет "Молот". Трое военных погибли, девять - получили ранения. Ребята - до сих пор в реанимации военного госпиталя.

Причиной взрыва на Ровенском полигоне стало двойное заряжание миномета - Матиос

 

Оставьте свой комментарий