Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Матери Сенцова и Кольченко впервые встретились и записали обращение к Порошенко

К Путину они обращаться не стали.

Матери удерживаемых в России украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко впервые встретились.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Они записали обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помочь освободить их сыновей.

"Господин Порошенко, к вам обращаются матери ваших граждан, которые сидят в российских тюрьмах. Очень вас просим, помогите! Сын мой уже пошел на крайнюю меру – голодовку. Хотя до этого он говорил, что этого делать нельзя. Вся надежда на то, что вы не бросите наших детей в этой тюрьме", — сказала Людмила Сенцова.

"Уважаемый господин президент, обращаюсь к вам. Сделайте все возможное, чтобы освободить наших сыновей. Чтобы они не разочаровались ни в президенте, ни в своем государстве", — добавила Лариса Кольченко.

Обращаться к российскому президенту Владимиру Путину женщины не стали. Они сказали, что их сыновья этого бы не одобрили.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ. В свою очередь Кольченко объявил голодовку с целью добиться освобождения из заключения Сенцова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции