Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Матери пропавших на Донбассе военных пикетировали "нормандскую" встречу в Берлине

Женщины умоляют о помощи в поиске военных.

В Германии матери солдат, что пропали без вести на оккупированных территориях Донбасса, провели акцию протеста. Они прилетели в Берлин, чтобы пикетировать встречу министров иностранных дел стран-участниц так называемого "нормандского формата", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Главы МИД Германии, Франции, России и Украины встретились впервые за полтора года, чтобы обсудить размещение миротворческой миссии ООН на украинском Востоке. Киев и Москва видят такую миссию кардинально разной, поэтому в Берлине ищут компромисс. "Прежде всего речь идет о следующем – о настоящем режиме тишины, об отводе тяжелого вооружения, чтобы произошло разминирование больших территорий и чтобы мы снова реанимировали минский процесс. Новая тема, о которой мы сегодня будем говорить, это миротворческая миссия на востоке Украины", - пояснил министр иностранных дел Германии Гайко Маас.

Ввести миротворцев на оккупированные территории Донбасса требуют и мамы пропавших без вести. Они надеются, что так их детей легче найдут. "Материнское сердце пытается стучаться в закрытые двери. Мы уже стучим четвертый год. Ну, может мы достучимся до кого-то, кто посочувствует. Наших детей ждут их детки, маленькие детки, которые родились в то время, когда они были в плену", - говорит Елена Сугак.

ВидеоВ Берлине родственники украинских бойцов требуют освобождения военнопленных

Впервые после полуторагодовалого перерыва там встретятся министры иностранных дел "Нормандского формата" - Украины, Германии, Франции и России. В то же время на улице будут требовать освободить пленников Кремля и тех, кто в плену боевиков. В Берлин прилетели родственники незаконно заключенных украинцев.

В Берлине родственники украинских бойцов требуют освобождения военнопленных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции