Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мать убийцы 11-летней Даши Лукьяненко отказалась от него

Женщина божится, что не знала о совершенном младшим сыном

В родном селе убитой 11-летней Даши Лукьяненко люди потрясены и возмущены одновременно, ведь должны смириться с мыслью, что убийца - их односельчанин, все это время ходил среди людей и даже принимал участие в поисках ребенка, говорится в ТСН.16.45.

Копы сегодня поснимали ориентирование на 11-летнюю Дашу Лукьяненко, но возле райотдела дежурит усиленный наряд полиции. Охраняют и дом семьи подозреваемого 22-летнего Николая Тарасова. Его мать постоянно плачет, защищать своего меньшего сына не собирается. «Он действительно признался, это он сделал. Очень много вещественных доказательств. Не могли на него давить и подставить. Я боялась, что где-то на территории найдем какие-то вещи, которые принадлежат Дарье, но когда в действительности ребенка нашли, нашли много доказательств. Это он сделал! Я отказалась от него, у меня нет сына, я не хочу знать такого сына», - говорит мать подозреваемого.

Когда Николай совершил преступление, дома кроме него никого не было. Семья уехала в Одессу, а сына, который последнее время был нелюдим и почти не выходил из дома, попросили разгрузить товар на базаре. Там он и выследил ребенка своих знакомых, а впоследствии затащил во двор и пытался изнасиловать, а потом зарезал. Односельчане не верят, что семья не знала о преступлении сына. Красной краской обрисовали базарный контейнер, принадлежащий родителям парня. «Я пойду на полиграф, я отвечу на все вопросы. Он видел, что я при 190 на 115 давления пурпурно-красная бегаю, ищу ребенка и он бегает рядом возле меня и ни слова мне не сказал. А как людям теперь объяснить, что я на самом деле об этом не знала», - жалуется мать подозреваемого.

Односельчане накануне едва не совершили самосуд. И теперь советуют семье уехать из села, потому что постоянно их полиция не сможет охранять. Подозреваемого также спешно вывезли - он сейчас в Одессе, завтра ему будут избирать меру пресечения. Молодому человеку грозит пожизненное заключение.

ВидеоОдносельчане советуют семье убийцы Дарьи Лукьяненко выехать из поселка

Убийство одиннадцатилетней Даши Лукьяненко: 22-летний молодой человек признался в содеянном. Девочку, пропавшую неделю назад, накануне нашли мертвой в выгребной яме на его дворе в поселке Ивановка. Прокуратура требует для него пожизненного заключения. Подозреваемого уже перевезли в Одессу.  

Односельчане советуют семье убийцы Дарьи Лукьяненко выехать из поселка

Напомним, что в убийстве одиннадцатилетней Даши Лукьяненко признался ее 22-летний односельчанин. Девочку, которая пропала неделю назад и которую искали всем регионом, накануне нашли мертвой в выгребной яме во дворе молодого человека в поселке Ивановка.

Неделю пропавшую Дашу искали в радиусе двадцати километров, однако постепенно все следы привели к тому же месту, где она исчезла и где соседи услышали ее последний крик. Полиция провела три с половиной тысячи допросов. Установили, что на момент исчезновения девочки неподалеку от того места находились восемь сотен людей, поэтому проверили всех. Постепенно круг подозреваемых уменьшилось до восьми. Дважды полицейские со служебной собакой были и на дворе, где погиб ребенок. Сейчас говорят, даже обученная собака не может почувствовать посторонний запах из уличного туалета. «Собаки работают только в определенном температурном режиме, но у нас не было времени выбирать температурный режим», - пояснил начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

У полицейского время от времени срывается голос, когда он рассказывает о последних минутах жизни девочки. И о надругательстве над ее уже мертвым телом. «После того как получил сопротивление, он своими руками ее задушил. Ребенка он действительно пытался изнасиловать, он ее убил сразу. Скотчем он связал ребенку ноги, на голову надевали пакет, на ноги привязал камни. Фактически надругался над телом и сбросил девочку в выгребную яму», - добавляет Бех.

Подозреваемый скрытный, хитрый - ему удалось сначала обвести вокруг пальца даже опытных психологов и полиграфологов. И только впоследствии он стал путаться в своих рассказах. Большую часть времени парень проводил за просмотром сериалов о преступлениях и расследованиях. Тщательно скрыл все улики: сжег одежду жертвы, вымыл место убийства химическими препаратами, тело утопил в выгребной яме, привязав к ногам камни. А уже вечером вместе со своими родственниками активно подключился к поискам. На следующий день совершенно спокойно общался с волонтерами.

«Как мы считаем - он абсолютно вменяем. Тактически заметал следы. Психически нездоровый человек этого не делает», - объясняет начальник ГУНП в Одесской области Олег Бех.

ВидеоПодозреваемый признался в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко

В Одесской области нашли тело 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая исчезла неделю назад. Погибшего ребенка обнаружили в выгребной яме во дворе 22-летнего жителя поселка Ивановка. Парня доставили в райотдел на допрос. Сейчас он является главным подозреваемый в убийстве ребенка. Или признался задержанный парень в содеянном - в сюжете.  

Подозреваемый признался в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко

Ее еще не спохватились, а девочки уже не было на свете. Следователи определили, что уже примерно в три часа дня она была мертва. Полиция распространила карту с маршрутами потерпевшей и подозреваемого в день исчезновения - посекундно установили: парень начал следить за ребенком на рынке. Возле своего двора оказался на четыре минуты раньше нее. Дождался, пока Даша окажется рядом и затащил к себе в дом.

Главный мотив преступления – на сексуальной почве. В полиции говорят, могут быть и другие, ведь следствие еще продолжается. Также на теле ребенка обнаружили раны от ножа или шила. Факт изнасилования подозреваемый наотрез отрицает. Ждут результатов экспертиз. Подозрение в похищении ребенка, убийстве и надругательстве над телом ему уже объявили. Наказывают за это пожизненно.

ТСН.uа собрал все, что сейчас известно о пропаже Дарьи Лукьяненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции