Мать Кольченка пустили к сыну в российскую тюрьму

Женщина отмечает, что сын значительно похудел.

Мать украинца Александра Кольченка, которого незаконно осудили и удерживают на территории РФ, посетила его в российской тюрьме.

Об этом сообщила координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 5 мая.

По ее словам, в Кольченка наблюдается дефицит веса. "Усиленное питание, на котором он был несколько месяцев (как он говорил – это какая-то дополнительная количество грамм сливочного масла и молоко), ему не помогло – все такой же худой", - уточнила правозащитник. Тюремная администрация подвергает жесткой цензуре письма, которые приходят на имя Кольченко. Политзаключенному приходится их "выбивать" в оперативной части. При этом цензоры нередко уничтожают часть текста.

Украинский консул до сих пор не может встретиться с Кольченко.

Украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Євромайдану Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 года в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, в Частности, Сенцову вменяют руководство диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

25 августа 2015 года Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. В свою очередь, Кольченка приговорили к 10 годам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация