Мать Балуха не будет просить у Путина помилования для сына

Просить - это признать свою вину, - заявила она.

Наталья Балух, мать украинского политзаключенного Владимира Балуха, который голодает в крымском СИЗО, заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

"Я Путина просить не буду. Меня Вова (Владимир Балух - ред.) не так поймет. Он против, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину не может признать, потому что ни в чем не виноват", - подчеркнула мать политзаключенного.

ВидеоАдвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Политзаключенного самопровозглашенный крымский суд накануне приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в рамках сфальсифицированного дела об избиении тюремщика. Два года назад крымчанина посадили за проукраинскую позицию, по надуманному обвинению в хранении боеприпасов приговорили к трем с половиной годам колонии. Пленник Кремля голодает в знак протеста, сегодня - 110-й день с тех пор, как Балух отказался от еды.

Адвокаты Балуха планируют обжаловать незаконный приговор крымских оккупантов

Напомним, 5 июля так называемый "суд" приговорил Балуха к пяти годам лишения свободы в рамках двух уголовных дел. Его также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Сначала Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Адвокат Ольга Дінзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. Сам заключенный неоднократно сообщал об издевательствах над ним в Симферопольском СИЗО.