Mastercard обновляет футбольные площадки в городах Украины

Бесценные футбольные истории начинаются на площадках возле дома. Теперь – на новеньких и специально оборудованных.

К проведению в Киеве финала UEFA Champions League, компания Mastercard запустила Всеукраинскую социальную инициативу "Передай пас". В рамках проекта проходит восстановление футбольных площадок в 12 городах Украины. Первым стала площадка в Киеве по адресу бульвар Леси украинки, 24. Его официально открыли представители Mastercard и КГГА, а также посол проекта, легендарный футболист и голкипер Александр Шовковский.

По состоянию на середину июля обновлены площадки открылись в 7 городах Украины: Бровары, Днепр, Запорожье, Ровно, Харьков, Черкассы и Чернигов. На очереди Житомир, Львов, Одесса и Черновцы. Площадки оборудованы согласно всем международным требованиям для игры в минифутбол. В ходе ремонтных работ на них заменили фундамент, положили мультифункциональное покрытие, установили новые ограждения и спортивное оборудование.

Такую инициативу Mastercard начал, проведя всеукраинское исследование, и узнав насколько футбол важен для украинцев. Так, почти 50 % опрошенных считают, что футбол объединяет друзей и помогает встречаться с новыми людьми. Более 40 % считают эту игру отличным способом снять стресс, а еще 17 % увлекаются ею с детства. Компания рассчитывает, что инициатива объединит украинцев и поможет самореализоваться перспективным молодым футболистам.

Mastercard_1

"Футбол это великая сила, которая объединяет и вдохновляет на новые старты. Любовь украинцев к этой игре вдохновила Mastercard дать начало масштабным важным изменениям к лучшему. Согласно нашим исследованиям, каждый второй украинец видит в создании спортивной инфраструктуры путь к популяризации футбола. А 84% опрошенных считают, что это положительно повлияет на общество. Так родилась идея начать восстановление футбольных площадок в разных городах Украины. И мы вместе с партнерами уже создаем условия, чтобы у как можно большего количества людей была возможность играть и наслаждаться игрой", — отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине.