Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовые праздничные обеды для бедных провели сразу в трех городах Украины

Кроме праздничного стола каждого ждал подарок

Одновременно в Ивано-Франковске, Киеве и Львове благотворители устроили праздничный обед для бездомных и одиноких людей. С традиционными кутьей и оливье. Только в столице накормили более тысячи обездоленных. Такие рождественские обеды проводят в семидесяти семи странах мира, говорится в сюжете ТСН.19.30.

На улице очередь. Вход только по приглашениям. Гостей волонтеры искали в переходах и приютах для стариков. Каждого здесь встречают как дорогого гостя. Многих Вита знает поименно. Уже двадцать лет подряд она помогает обездоленным. Говорит, в праздничные дни они особенно чувствуют себя одиноко. Поэтому для Виты Рождество именно здесь обретает смысл.

«Сегодня я с семьей, с моими детьми, с мужем. Люди приходят, чтобы таким образом пережить Рождество, помогать, быть сегодня официантом, помогать на кухне, с подарками и таким образом хотят пережить Рождество с нам и бедными», - говорит волонтер.

На столах праздничное меню, свечи и украшения. Все чтобы бездомные почувствовали дух Рождества. Перед застольем молитва.

Тонны борща, фаршированный перец, кутья и оливье.

ВидеоПраздничный обед для одиноких и бездомных устроили в Киеве, Львове и Ивано-Франковске

Одновременно в Ивано-Франковске, Киеве и Львове благотворители устроили праздничный обед для бездомных и одиноких людей. С традиционными кутьей и оливье. Только в столице накормили более тысячи обездоленных. Такие рождественские обеды проводят в семидесяти семи странах мира.

Праздничный обед для одиноких и бездомных устроили в Киеве, Львове и Ивано-Франковске

Накормить только в столице планировали более тысячи бедных. Среди присутствующих не только бездомные. Ирина на праздничный обед пришла с мужем. Ей 25. Несколько месяцев они скитаются. Приехали в Киев на заработки, но не сложилось. Зимуют на чужом пепелище.

«Нам сказали идите туда, там теплее, чем на улице. Досками позакладали и так живем», - рассказывает девушка.

Эта дама оставила родных дома и подает бедным.

«Хочется для них сделать в этот день что-то теплое, красивое, хорошо», - говорит волонтер.

Блюдами праздник не заканчивается. В другой комнате Марийка считает подарки. Их собирали киевляне.

«Каждый подарок именной. Особенно для бездомного человека - это очень важно», - говорит организатор благотворительного обеда.

Внутри сладости, гигиенические наборы и теплые вещи. Этого так не хватает особенно зимой тем, кто живет на улице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции