Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовые отравления детей в школах. Причин не выяснили, но вводят усиленные меры безопасности

В Харькове выписали из больницы всех госпитализированных после отравления детей.

Харьковских детей, отравившихся неизвестным газом, выписали из больницы. Детям стало плохо накануне во время уроков в школе. С кашлем и головокружением эвакуировали полтысячи школьников, 35 - госпитализировали.

По мнению правоохранителей, газ мог разбрызгать один из учеников, чтобы сорвать итоговую аттестацию. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Симптомы пострадавших указывают на отравление неизвестным веществом. Вероятнее всего, его распили на втором этаже школы возле мужской уборной. Предполагают, это был газовый баллончик. Но что именно отравило детей – пока неизвестно. Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

"На момент отравления может что-то и присутствовало, но администрация школы провела все мероприятия правильно и проветрила, и детей эвакуировали, и буквально за семь минут приборы не показали присутствия посторонних газов", - отметил начальник управления ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев.

"Вчера были госпитализированы дети. Уже в конце дня нас всех выписали из больницы в связи с тем, что есть положительная динамика у детей. Моя дочь говорит, что якобы в подвальном помещении школы разбрызгали неизвестное ядовитое вещество. И она, находясь на третьем этаже школы, почувствовала слабость, тошноту и неспособность дышать - был отек дыхательных путей ", - рассказал в прямом эфире "Сніданка з "1+1" отец пострадавшей ученицы Олег Головков.

До сих пор не назвали газ, которым отравились дети.

"В конце дня я узнал, что ГСЧС отрапортовала, что вещество неизвестное и в школе никаких веществ не найдено. Я считаю, что это - приговор всем работникам ГСЧС в связи с тем, что дети отравились, есть факт отравления, но вещества они не нашли. Нам нужно знать, каким токсином отравились дети, чтобы знать, чем и как лечить. Правоохранители изначально предположили, что это был газ раздражающего действия - "Терен", "Черемуха" или нечто подобное. Но дело в том, что дети не плакали, у детей не было слез, не было активного слюновыделения. То есть это был какой-то другой газ - дети задыхались, теряли сознание, были слабые и не могли сами идти", - говорит Головков.

Харьковское отравление стало четвертым за две недели инцидентом в украинских школах. Самое масштабное - в Черкассах. Во время линейки около сотни детей стало плохо, кое-кто потерял сознание. В тот же день, также на линейке, но уже в Новомосковске на Днепропетровщине почти полсотни учеников почувствовали головокружение и слабость. И накануне в Николаеве из-за едкого запаха и стремительного ухудшения самочувствия госпитализировали 36 детей. В полиции все эти случаи расследуют отдельно. Впрочем, производство открыли по одной статье - хулиганство.

Тем временем Минобразования призвало усилить охрану всех учебных заведений, не только школ, из-за случаев массовых отравлений учеников.

ВидеоОтравление в Харькове: правоохранители считают, что газ мог распылить один из учеников

Харьковских детей выписали из больницы. Детям стало плохо накануне во время уроков в школе. По мнению правоохранителей, газ мог распылить один из учеников, чтобы сорвать итоговую аттестацию. Харьковское отравления стало четвертым за две недели инцидентом в украинских школах. Самое масштабное - в Черкассах: во время линейки около сотни детей стало плохо, некоторые потерял сознание.

Отравление в Харькове: правоохранители считают, что газ мог распылить один из учеников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции