Массовое убийство в Керчи: Украина усилила меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пограничники предполагают, что на границе с оккупированным полуостровом возможные провокации.

Украинские пограничники усилили меры безопасности на админгранице с оккупированным Крымом после взрыва в политехническом колледже в Керчи.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"В связи с ситуацией, связанной со взрывом на временно оккупированной территории АР Крым в Керчи, сотрудники Госпогранслужбы предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на админгранице", - говорится в сообщении.

Как пояснили пограничники, прежде всего меры, касаются недопущения любых провокаций на границе с оккупированным полуостровом, гарантирования безопасности граждан, пересекающих админграницу, и личного состава. Осуществлено усиление нарядов и военного наблюдения, организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

"Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляют непосредственную охрану административной границы акцентировано на выявлении и недопущении перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки", - рассказали в ведомстве.

Напомним, сегодня на территории оккупированного Крыма в городе Керчь прогремел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 18 человек. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические поражающие элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

По данным СМИ, подозреваемого в совершении теракта в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью " убийство двух и более человек.

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявят трехдневный траур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции