Массовое отравление в школе Харькова: детей эвакуировали и забирают скорыми

По предварительным данным, на одном из этажей заведения распылили перцовый баллончик.

В Харькове в школе №3, что на улице Леси Украинки, у детей массово ухудшилось самочувствие.

Об этом со ссылкой на родителей школьников сообщают местные СМИ.

Как отмечается, около 11:30 школьники начали кашлять, у многих появилось першение в горле. Детей срочно эвакуировали из здания во двор школы.

По предварительной информации, на одном из этажей заведения распылили перцовый баллончик. На место происшествия прибыли медики, по состоянию на 12:30 с территории школы выехали 4 скорые с пострадавшими детьми. Также в здании работают специалисты-химики и другие специалисты службы спасателей.

Сейчас занятия в школе остановлены, многие родители срочно забирают детей домой.

Напомним, 21 мая в Николаеве 37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ города. В результате массового отравления двое детей попали в реанимацию. На утро 22 мая в больнице остаются 27 детей. По словам медиков, состояние школьников улучшается.

ВидеоПредставитель управления здравоохранения Николаевской области прокомментировал отравление детей в школе

Накануне в николаевской школе №6 эвакуировали 400 детей. На четвертом уроке ученики почувствовали едкий запах. Учителя вывели детей на улицу, вызвали чрезвычайников, полицию и медиков. Детей забирали в больницу сразу несколькими скорыми. 36 из них были госпитализированы с подозрением на отравление неизвестным веществом. А двое попали в реанимацию. Спасатели обследовали школу, однако ничего подозрительного не нашли. Что же вызвало отравление детей, каково сейчас состояние тех из них, кто попал в больницу, - нам расскажет представитель управления здравоохранения Николаевской области Юрий Багрянцев. Он с нами на прямой связи.

Представитель управления здравоохранения Николаевской области прокомментировал отравление детей в школе

8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий