Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление в Харькове: четверо детей в реанимации, полиция открыла уголовное производство

В настоящее время госпитализированы 26 школьников.

В Харькове из-за массового ухудшения самочувствия пострадали 37 школьников школы №3, четверо детей находятся в реанимации.

Об этом сообщила на своей странице в Twitter и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"О ситуации в Харькове: в СОШ №3 произошло отравление детей неизвестным газом (вероятно, перцовый). Пострадало 37 детей, которых госпитализировали в ОДКБ №1 (33 – в легком состоянии; 3 – в состоянии средней тяжести; 1 – в тяжелом состоянии). Дети под пристальным наблюдением врачей", - написала она.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Харьковской области уточнили, что в настоящее время из 37 учащихся были госпитализированы 26 детей, которые жаловались на слабость и затрудненное дыхание. Состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

"Полицейские выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество. Руководство школы провело срочную эвакуацию детей. Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет", - добавили правоохранители.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия.

Напомним, 21 мая в Николаеве 37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ города. В результате массового отравления двое детей попали в реанимацию. На утро 22 мая в больнице остаются 27 детей.

ВидеоСостояние школьников, которые отравились неизвестным газом в школе, улучшается

27 детей остаются в николаевской больнице. У всех - отравление неизвестным веществом. Накануне с одной из школ города из-за едкого запах газа эвакуировали 4 сотни детей. 36 школьников госпитализировали. Двое из них - в реанимацию. Сейчас дети уже в стационарном отделении. Спасатели обследовали все здание и школьный двор и ничего опасного не нашли.

Состояние школьников, которые отравились неизвестным газом в школе, улучшается

8 мая во время школьной линейки в Черкассах также произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет.

В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции