Массовое отравление в Черкассах. Потеряли сознание двое военных - СМИ

Есть предположение, что причиной отравления стал газообразный выброс с предприятия или разгерметизация автоцистерны с химикатами.

Число пострадавших от массового отравления в Черкассах возросло на несколько человек.

Как сообщает издание vikka.ua, потеряли сознание двое военных из автобата, военной части, расположенной неподалеку от школы №8, где пострадали дети и учитель.

"Им стало плохо, они потеряли сознание. Сейчас проверяется военная часть, однако пока никаких результатов проверок нет", – сообщил журналист Вадим Комаров.

Есть предположение, что это был некий газообразный выброс.

"Есть несколько вариантов – выброс из одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Возможно, выброс был еще вчера, но вследствие вчерашнего ливня вещества могли осесть на землю. Какая из версий подтвердится – выяснят специалисты", – добавил журналист.

Кроме того, возросло количество пострадавших детей и учителей. По данным ГСЧС в Черкасской области, на 14:30, в лечебные учреждения г. Черкассы доставлены 53 ученика и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном состоянии.

Черкаси, отруєння, школа_5
Управление ГСЧС в Черкасской области

Отметим, что из-за отсутствия объяснения массового отравления в Сети распространиются панические настроения, а событие начинает обрастать слухами и неподтвержденными данными. В частности появляются сообщения о смерти пострадавших и о том, что причиной отравления якобы стал взрыв в военной части. Однако эту информацию опроверг местный журналист Валерий Воротник.

"Только что звонил городскому голове А.Бондаренко. Все пострадавшие живы. Он сейчас в больнице, общается с детьми, их родителями и врачами. Всем оказана квалифицированная помощь. Информация о взрывах, летальных случаях, и прочее - фейк", - подчеркнул журналист в публикации на своей странице в Facebook.

Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Сначала сообщалось о нескольких пострадавших, однако их число постоянно росло. Предварительной причиной плохого самочувствия детей в ГСЧС назвали отравление неизвестным веществом.

Полиция уже открыла уголовное производство из-за массового отравления детей в Черкассах.

Оставьте свой комментарий