Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление школьников в Николаеве: двое детей попали в реанимацию

Специалисты не нашли ничего опасного на территории заведения.

В Николаеве 37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ города, говорится в сюжете ТСН.16:45.

В больницу забрали 36 школьников в возрасте от 11 до 13 лет, которые жаловались на раздражение глаз и верхних дыхательных путей. Двое из них находятся в реанимации. Родители одного ребенка отказались от госпитализации, он дома в удовлетворительном состоянии.

По словам школьников, после 3-го урока почувствовали резкий запах на втором этаже школы, всем, кто был там, резко стало плохо.

Учителя сразу начали выводить детей во двор и вызвали чрезвычайников-химиков, правоохранителей и медиков. Детей забирали сразу несколькими скорыми.

"Состояние всех детей средней тяжести. Жалобы при поступлении были: першение в горле, головокружение, слабость, тошнота. Двух детей госпитализировали в реанимационное отделение, потому что у них была большая выраженность симптомов интоксикации", - рассказала руководитель отдела по охране материнства и детства Управления охраны здоровья Николаевского горсовета Виктория Замихановская.

Видео37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ Николаева

Ученики начали жаловаться на плохое самочувствие из-за резкого едущий запах газа. Учителя вызвали чрезвычайников-химиков, правоохранителей и медиков. Из школы срочно эвакуировали более 400 учеников. Детей забирали сразу несколькими быстрыми. В больнице находится 36 учеников, 2 - в реанимации.

37 детей отравились неизвестным веществом во время занятий в одной из школ Николаева

Как отметили медики, сейчас состояние детей улучшилось, но пока школьники находятся под наблюдением.

В свою очередь чрезвычайщики, которые обследовали все здание и двор школы, говорят, что ничего опасного не нашли.

"Специалистами проведены замеры воздуха. По результатам замеров опасных веществ не обнаружено. Здоровью детей ничего не угрожает", - заявил старший помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Николаевской области Антон Зинченко.

Предварительной причиной отравления детей называют газ из баллончика, который распылил кто-то из учеников. Окончательная причина будет известна через несколько дней, когда у специалистов будут результаты анализов крови детей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции