Массовое отравление шаурмой в Киеве: поставщику мяса грозит до шести лет заключения

Некачественную курятину доставляли из Житомирской области.

Поставщику некачественного мяса, которое повлекло массовое отравление шаурмой в Киеве, грозит до шести лет заключения.

Об этом в эфире "Радио НВ" рассказал глава киевского управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан.

Он также отметил, что наказание определит суд. До того было установлено, что зараженную курятину доставляли из Житомирской области.

Рубан подтвердил предварительную причину отравления – по результатам анализов, взятых со складов, где хранили некачественное мясо, возбудителем инфекции стала сальмонелла.

Напомним, в Киеве люди массово отравились шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали фастфуд на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и сейчас приближается к сотне. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу и прекратила их деятельность.

ВидеоПосле масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

70 киевлян за несколько дней отравились шаурмой, вероятно, зараженной сальмонеллой. Продавцам грозит уголовная ответственность. А служба пищевой безопасности начала большую охоту на шаурменов. Сегодня под горячую руку попал один киоск.

После масштабного отравления в Киеве начали проверку ларьков с шаурмой

 

Оставьте свой комментарий