Массовое отравление детей в Харькове: Гриневич рассказала, кто распылил газ в школе

По мнению министра, целью отравления был срыв учебного процесса.

Массовое отравление детей в харьковской школе произошло из-за того, что один из учеников распылил в здании газ из баллончика.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, пишет "Укринформ".

"Мы сейчас с облгосадминистрацией исследуем этот случай. Известно, что ученик школы распылил какой-то газ из баллончика", - сказала она.

По словам Гриневич, случай в Харькове очень подобный к инциденту, который произошел 8 мая на школьной линейке.

"Это свидетельствует о том, что есть некая идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям", - подчеркнула министр.

ВидеоОчередное отравление неизвестным веществом в школе произошло в Харькове

Четверо детей сейчас в реанимации. К медикам вообщем обратилось четыре десятка детей. Во время учений школьникам резко стало плохо, они начали кашлять, у некоторых было головокружение. Из школы срочно эвакуировали полтысячи детей.

Очередное отравление неизвестным веществом в школе произошло в Харькове

Кроме этого глава Минобразования добавила, что ГСЧС и другие службы выясняют, что это был за газ, и свои выводы впоследствии обнародуют в ОГА.

"Я говорила с представителями ОГА. Во-первых, была осуществлена сразу эвакуация из школы. Те дети, которым стало плохо, их сразу отвезли в больницу. Уже все дети в нормальном состоянии, только у одного мальчик есть проблемы, у него состояние уже улучшается, но он должен быть еще в больнице", - резюмировала она.

Напомним, в Харькове около 11 часов утра во время обучения ученикам школы №3 резко стало плохо, они начали кашлять, у кого-то было головокружение. Из школы срочно эвакуировали полтысячи детей. К медикам в целом обратилось четыре десятка школьников, четверо из них находятся в реанимации. Сейчас состояние пациентов удовлетворительное. Медики говорят, что угрозы жизни нет.

Оставьте свой комментарий