Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовое отравление детей в гостинице на Львовщине: число пострадавших резко возросло

Сейчас госпитализированы 25 человек, из которых лишь один - взрослый.

Количество пострадавших от отравления в отеле "Джем" в селе Раковец возросло до 30 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области, ссылаясь на информацию КЗ ЛОР "Львовская областная инфекционная клиническая больница".

"По состоянию на 08.00 07.08.18 г. за медицинской помощью обратилось 30 человек, из них 29 детей из числа тех, что проживали и питались в отеле "Джем" в с. Раковец. Госпитализированы 25 человек, из них 24 детей, 5 детей отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, все госпитализированные находятся в состоянии средней тяжести.

"Первые симптомы, со слов больных, появились 05.08.18 г. Общие симптомы – повышение температуры тела, головная боль, тошнота, рвота, боли в животе, частый жидкий стул. При поступлении установлен диагноз: острая кишечная инфекция – 7 человек, пищевые токсикоинфекции – 18 человек", - добавили в Госпродпотребслужбы .

Как отмечается, дети прибыли на отдых из г. Шепетовка Хмельницкой области, всего их в отеле было 47 человек.

"Во время сбора эпиданамнеза установлено, что пострадавшие употребляли в пищу куриные яйца, блины и борщ со сметаной и молочную продукцию", - рассказали специалисты.

Сейчас продолжается комплекс мероприятий по расследованию и локализации вспышки.

Напомним, ранее в Киеве произошло массовое отравление шаурмой. Пострадавшие пожаловались, что покупали пиццу на Броварском проспекте. Сначала пострадавших от отравления было 16, впоследствии их количество возросло и сейчас приближается к сотне. Люди отравились фастфудом в четырех разных точках Киева: возле станций метро "Дарница", "Лесная", на Почтовой площади и на Оболони. Госпродпотребслужба обнаружила, что все эти торговые точки принадлежат одному владельцу и прекратила их деятельность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции