Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовая драка в "Барабашово": суд отправил под домашний арест подозреваемого в избиении оператора

И защита, и обвинение будут обжаловать это решение.

12 июня Киевский районный суд Харькова отправил под круглосуточный домашний арест мужчину, которого подозревают в избиении видеоператора Вадима Макарюка.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

26-летний безработный харьковчанин по фамилии Козлюк будет находиться под домашним арестом как минимум до 10 августа. Он также обязан носить электронный браслет.

Адвокат подозреваемого сказал, что будет обжаловать это решение. Прокуратура также намерена подать апелляцию на решение суда. Сторона обвинения требует для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Козлюка подозревают в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, групповом хулиганстве и насилии в отношении журналиста. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 7 июня на рынке "Барабашово" в Харькове произошел конфликт между представителями "Национального корпуса" и ветеранами АТО. Последние стали на защиту своего побратима-предпринимателя, которого "Нацкорпус" не пустил в арендуемое помещение.

Оператор Вадим Макарюк снимал материал о драке, когда его атаковали представители "Нацкорпуса". Пострадавший рассказал, что несколько нападавших бежали за ним, а потом били ногами. Также они разбили его видеокамеру и забрали карту памяти с отснятым материалом.

Всего в столкновениях на "Барабашово" пострадали девять человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции