Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Масштабное отравление в лагере "Славутич": суд принял решение приостановить деятельность оздоровительного учреждения

Один ребенок умер в результате отравления.

Киевский окружной административный суд принял решение приостановить деятельность детского лагеря "Славутич" на Киевщине, где летом прошлого года отравились 12 детей, а одна девочка умерла.

Об этом говорится в решении суда от 3 апреля 2019 года.

"Обязать Общество с ограниченной ответственностью "Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" (08454, Киевская обл., Переяслав-Хмельницкий р-н, с. Цыбли, ул. Героев Днепра, 1, код 32783583) временно остановить производство (изготовление), реализацию продукции, выполнение работ, оказание услуг оздоровления и отдыха до выполнения требований", - говорится в решении суда.

Временное приостановление будет действовать до выполнения соответствующих предписаний и распоряжений Госпродпотребслужбы.

Напомним, 3 июля у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Одна девочка впала в кому. Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту отравления детей.

По данным Госпродпотребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности. Впоследствии учреждение опубликовало заключение, в котором отмечалось, что эксперты в отобранных образцах из лагеря обнаружили кишечную палочку, стафилококк и патогенную флору.

В КОГА решили закрыть лагерь "Славутич" на Киевщине, где отравились дети, ведь комиссия выявила многочисленные нарушения и злоупотребления в заведении. Однако вскоре лагерь незаконно возобновил свою работу.

12 сентября 8-летняя девочка Марго, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич" на Киевщине, и которая с июля находилась в коме, скончалась в больнице "Охматдет".

ВидеоАктивисты и родители 8-летней Маргариты, которая погибла в "Славутиче", собрались под Генпрокуратурой

Не медлить и наказать виновных - под Генпрокуратурой требуют активисты и родители 8-летней Маргариты. Вследствие массового отравления детей в Киевской области она впала в кому, а через два с половиной месяца умерла. А лагерь "Славутич" и до сих пор работает. Почему его не закрыли и накажут ли виновников - в сюжете.

Активисты и родители 8-летней Маргариты, которая погибла в "Славутиче", собрались под Генпрокуратурой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции