Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трое участников группировки оказались братьями-выходцами с Кавказа.

11 января в Николаеве правоохранители задержали участников банды, которые со стрельбой ограбили лотерею в этом городе.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Трех бандитов, которые являются братьями и выходцами с Кавказа, и их сообщника задержали по месту жительства в Корабельном районе. Во время обыска в квартирах братьев, один из которых летом освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за такое же преступление, нашли патроны, две гранаты и часть денег, которые они отобрали у владельца лотереи.

На чердаке полицейские нашли пистолет Макарова со снаряженным магазином и патронами к нему. Сейчас проверяется, из этого ли оружия нападавшие стреляли во время разбойного нападения.

Правоохранители сообщают, что бандиты привлекли своего знакомого таксиста, который выполнял роль водителя. Он ждал разбойников в условленном месте и забрал их после совершения преступления.

Всех задержанных подозревают сразу по нескольким тяжким статьям Уголовного Кодекса Украины – разбой, покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

В спецоперации по задержанию опасных преступников принимали участие сотрудники полиции, сотрудники уголовного розыска, взрывотехники, а также спецназовцы КОРДа и роты полиции особого назначения.

Напомним, 6 января в Николаеве на улице Космонавтов двое мужчин в балаклавах ворвались в игорное заведение и, ранив работника из огнестрельного оружия, забрали деньги из кассы - 200 тысяч гривен. В результате стрельбы сотрудник заведения получил ранение в ногу и ключицу, мужчина был госпитализированы. После ограбления нападавшие скрылись.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции