Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Маски-шоу" на "Буковеле". Почему СБУ устроила обыски в компаниях, связанных с нардепом Шевченко

В пресс-службе СБУ пояснили, что обыски - из-за некачественного асфальта.

Вооруженные неизвестные в балаклавах заблокировали курорт "Буковель". Атаке подверглись помещения всех фирм, которые являются совладельцами "Буковеля", рестораны и даже дорожно-эксплуатационная компания ПБС. В заложниках оказались даже журналисты - в это время на курорте длится их фестиваль. Основатель и бывший директор "Буковеля", а ныне народный депутат Александр Шевченко связывает это вторжение со своей президентской кампанией и обвиняет в нападении действующего президента.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Вооруженные люди в балаклавах, но без униформы и опознавательных знаков, с самого утра захватывают админздания, подсобные помещения и даже рестораны на территории туристического комплекса "Буковель".

Людей, находящихся в помещениях, блокируют. Заложниками становятся и журналисты, которые приехали в "Буковель" на фестиваль. Их задержали в здании одного из ресторанов.

Впоследствии выясняется, что люди в балаклавах – сотрудники СБУ. На территории "Буковеля" они проводят обыски. Что ищут, не говорят. Действуют на основании решения суда Подольского района Киева.

"Действуем с участием понятых и под непрерывную видеозапись".

Параллельно с "Буковелем" обыски продолжаются и в других фирмах, которые ранее основал народный депутат Александр Шевченко. Так, в центре Ивано-Франковска СБУшники взломали сейф в фирме "Скорзонера", которая является основателем того самого "Буковеля".

В Киеве, в главном офисе СБУ, о том, что происходит в Ивано-Франковской области, слышали, но подробностей не знают. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская говорит, что там ищут некачественный асфальт:

"Об обысках в "Буковеле" мне ничего не известно. Есть некая строительная компания. Я сейчас пытаюсь выяснить какую-то связь. У нас следственные действия из-за некачественного асфальта".

ВидеоМаски-шоу на "Буковеле": Вооруженные неизвестные в балаклавах заблокировали известный курорт

Атаке подверглись помещения всех фирм, которые являются совладельцами "Буковеля", рестораны и даже дорожно-эксплуатационная компания ПБС. В заложниках оказались даже журналисты. В настоящее время на курорте длится их фестиваль.

Маски-шоу на "Буковеле": Вооруженные неизвестные в балаклавах заблокировали известный курорт

Тем временем в Верховной Раде к трибуне выходят представители партии "Укроп". Основатель "Буковеля", а ныне народный депутат Украины Александр Шевченко называет происходящее политическим давлением:

"В эти минуты с командой Порошенко на "Буковеле" и дорожной компании ПБС происходят обыски СБУ. Не нравится господину президенту, когда ему в прямых эфирах говорят правду об отношении к нему народа Украины".

Обыски на своих бывших предприятиях укроповец связывает и с собственным желанием баллотироваться на должность президента Украины.

"Не нравится господину Порошенко, что Шевченко говорит правду, решив баллотироваться в президенты Украины. Господин Порошенко, не боимся мы ваших обысков и команд на расправу. Если вы думаете таким образом мне и моим друзьям закрыть рот, то не получится".

Часть речи с парламентской трибуны Шевченко посвящает и бизнесу самого президента. Напоминает о заводах, которые работают в России, и разрешение оккупационных властей продать бизнес в Крыму.

"Вы даете российской ФСБ патриотов, в то время как украинские патриоты сидят в российских темницах. Вы разворовываете военный бюджет, в то время как украинцы и волонтеры все возможное отдают на фронт. Вы готовы распродать Украину иностранцам, в то время как душите и убиваете украинский бизнес".

Ближе к вечеру сотрудники СБУ перестали отвечать на звонки и окончательно отказались комментировать результаты обысков в "Буковеле". Журналистов, которые на курорте оказались в блокаде СБУ, впоследствии отпустили.

ТСН уже отправила запрос в Администрацию президента с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг "Буковеля" и ждет ответ.

Дмитрий Святненко, Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции