Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы преодолели дистанцию за 23 часа.

Офицеры Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины (ДШВ) в марше-броске для раненых ветеранов и участников боевых действий Cateran Yomp 2018 в Великобритании завоевали "золото".

Об этом говорится на сайте Минобороны.

Представляли Украину шестеро граждан – участники боевых действий на Востоке страны. Трое из них – действующие офицеры Вооруженных Сил, двое – уволены в запас, а также представитель Нацгвардии Украины.

Марш-бросок проходил в горах Шотландии. В соревнованиях приняли участие военнослужащие из десяти стран НАТО и гражданские спортсмены из разных стран мира.

"Особенно запомнились крутые подъемы, их было где-то четыре, по 800 метров каждый. Однако мы это смогли. Мы показали хороший результат, действовали одной командой, как принято у нас в ДШВ. Также имели возможность пообщаться с иностранными коллегами, обменяться мнениями и опытом", – говорит старший лейтенант Алексей Чушкин.

Чтобы получить "золото", участники должны были преодолеть дистанцию 87 километров менее, чем за 24 часа. Украинцы сделали это за 23 часа. При этом почти половине участников марш-броске не удалось покорить дистанцию.

Напомним, 26 мая в Украине вступил в силу закон № 2396-VIII о переименовании ВДВ в Десантно-штурмовые войска с аббревиатурой ДШВ. Решение было принято, чтобы избежать совпадения с названием российских Воздушно-десантных войск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции