Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мародеры раскопали могилы жертв нацистов в Винницкой области в поисках золота

За надругательство над могилами задержанным грозит до 7 лет заключения.

Двое мужчин в поисках золотых драгоценностей выкапывали человеческие останки на кладбище в Немирове, складывали их в мешки и собирались вывезти домой, чтобы там тщательно перебрать. Но этому помешали местные жители, которые заметили неизвестных людей и вызвали полицию, говорится в сюжете ТСН.16.45.

Чтобы добраться к захоронениям, вандалы даже прокопали тоннель. На двухметровой глубине. После следственных действий, полиция его засыпала.

На кладбище похоронены евреи, расстрелянные нацистами во время Второй мировой. Об этом двое безработных из Житомира узнали в прошлом году осенью и начали готовиться к ограблению.

«Хотели поискать золото, артефакты, но, к сожалению, не удалось. Мы не знали найдем, или не найдем. Если бы этим делом постоянно занимались, то можно было найти», - говорит один из задержанных.

Сделав подкоп, мародеры начали разрушать могилы. Человеческие останки паковали в мешки, чтобы потом уже дома поискать среди них драгоценности . Двух мужчин с лопатами на ночном кладбище заметили местные жители, которые и вызвали полицию.

ВидеоВ Немирове мародеры раскопали могилы жертв нацистов

Двое мужчин в поисках золотых драгоценностей выкапывали человеческие останки, складывали их в мешки и собирались вывезти домой, чтобы там тщательно перебрать. Но этому помешали местные, заметили неизвестных людей и вызвали полицию.

В Немирове мародеры раскопали могилы жертв нацистов

«У четырех могил имеются следы проникновения. Работали при помощи обычных хозяйственных инструментов: лопаты, топоры и пилы, ведра, мешки», - рассказывает начальник Немировского отделения полиции Александр Король.

Сейчас злоумышленники в СИЗО, оба признались в содеянном. Хотя и убеждают, тоннель кто-то выкопал до них.

«Решили залезть в подкоп, увидели, что есть вход туда. Залезли посмотрели, что оно, как оно. Мы открыли, там стояи мешки с землей, мы начали их вытаскивать и нас задержали», - рассказывает задержанный.

Известие о мародерстве на кладбище всколыхнуло весь Немиров. Во Вторую мировую в городе расстреляли почти 8 тысяч евреев. Местные краеведы говорят, копали мародеры зря. В могилах золота нет.

«Здесь не могло быть золото, потому что у ремесленников золото не водилось. А богатые евреи отсюда бежали через Буг на румынскую территорию. И таким образом они спаслись», - рассказывает краевед.

Останки перезахоронят на кладбище после завершения следственных действий. За надругательство над могилами задержанным грозит до 7 лет заключения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции