Мариупольский суд пожаловался на давление со стороны депутатов и общественности из-за дела Колмогорова

Судьи уверяют, что выносили решение, основываясь на законах, а не личной симпатии к какой-либо стороне спора.

Приморский районный суд Мариуполя, приговоривший пограничника Сергея Колмогорова к 13 годам лишения свободы, пожаловался Высшему совету правосудия на давление.

Об этом сообщает местное издание 0629.

Судьи пожаловались на давление со стороны народных депутатов, журналистов и общественности и требуют, что они прекратили "вмешательство в осуществление правосудия".

ВидеоОсужденного на 13 лет пограничника суд отпустил из-под стражи

В качестве примеров такого давления суд привел действия депутата от "Блока Петра Порошенко", который написал заявление в СБУ с требованием проверить судей на сепаратизм. Также он требовал ревизии всех их судебных решений, принятых с начала 2014 года, на предмет соответствия закону.

Другой депутат от "Народного фронта" поддержал требования своего коллеги и назвал мариупольских судей "ватниками", говорится в обращении.

Также суд сообщает, что в социальных сетях появились призывы к расправе над судьями и уничтожению здания суда.

Приморский суд Мариуполя подчеркнул, что пограничник Колмогоров получил приказ проверить авто, а не стрелять. Кроме того, убийство произошло в 40 км от линии разграничения и не на блок-посту. В суде также заявляют, что погибшая не представляла угрозы ни подсудимому, ни суверенитету, ни обороноспособности Украины. Также нет доказательств причастности пострадавших к сепаратистам, отмечают в суде. Служители Фемиды уверяют, что при вынесении решения руководствовались исключительно законами, а не личными симпатиями к какой-либо стороне спора.

В завершении жалобы мариупольские судьи просят от Высшего совета правосудия принять соответствующие меры и не допустить давления на них.

Напомним, 6 ноября, Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело Сергея Колмогорова, осужденного к 13 годам заключения за убийство на посту в 2014 году. А также освободил его из-под стражи.

Пограничника обвиняли в убийстве женщины, которое произошло в сентябре 2014 года. Тогда пограничники, среди которых был и Колмогоров, расстреляли из автоматов автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, который, вроде бы, подавал странные сигналы фарами в сторону моря. Пассажирка авто погибла.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация