Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Манипуляция и танцы на ранах общества: в Нацсовете прокомментировали ролик "Интера" к 9 Мая

Регулятор призвал не раскалывать общество.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призывает прекратить попытки расколоть страну после того, как телеканал "Интер" обнародовал ролик, смонтированный из концерта ко Дню Победы 9 мая.

Новый ролик телеканала Регулятор назвал очередной манипуляцией и танцами на ранах общества, что есть "никакой не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне". В Нацсовете отметили, что для этого используют людей в качестве материала для пропаганды, а тем более старших людей, чьи жизни заслуживают уважения.

В Нацсовете заявили, что попытки фиксации советских стереотипов не имеют ничего общего с сегодняшними реалиями Украины. Современное поколение активного демократического общества, покорение космоса, уникальных технологий, образования без границ и открытого мира требует и адекватной информационной сферы, - отметили там. "И это должно быть пространство, свободное от манипуляций", - подчеркнули в заявлении.

Регулятор напомнил, что страна четвертый год защищает свою суверенность от нападения российского агрессора, и вместе с тем вспоминает миллионы погибших в прошлой, Второй мировой, войне.

Напомним, Телеканал "Интер" покажет 9 Мая концерт к Дню Победы, где через слова ведущих сказали о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников". Ранее, в 2016 году, офис телеканала "Интер" становился объектом блокировки и даже нападений представителей радикальных организаций.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции