Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мама посадила на цепи двух детей, которые хотели навестить отца и бабушку на Прикарпатье

Пережитые пытки привели к тому, что малыши попыталась убежать из родного дома.

На Прикарпатье брат и сестренка пять часов просидели прикованными, пока их мать была на работе. Она посадила их в разных комнатах, но детям все же удалось вырваться на волю – к бабушке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

12-летнюю дочь мать раздела и приковала цепью к батарее в спальне, а на год младшего сына посадила на цепь в ванной. Дети умудрились вырваться и побежали к бабушке, которая живет неподалеку. Потрясенная женщина от камеры прячется, однако все рассказывает. "Просто на одеяле положила ей миску супа с сухариками и ведро пописять. А внука привязала цепью за кран – он умудрился спрятать гаєчний ключ под ванной, и когда мама ушла, он открутил кран, себя освободил, пошел к Алинке, ножом отломил, потом еще рубил топором, потому что у Алинки была длинная цепь", - рассказала бабушка.

ВидеоНа Прикарпатье мать регулярно сажала своих детей на цепи и покидала дом

Брат и сестра 5 часов просидели прикованными, пока их мать была на работе. Она заключила их в разных комнатах. Но детям все же удалось вырваться на свободу - к бабушке. Цепи на шеях внуков бабушка заметила не сразу - они их спрятали под одеждой. И только в полиции дети признались, как их воспитывала мать после развода с отцом. На цепи посадила не впервые. Не раз поднимала руку.

На Прикарпатье мать регулярно сажала своих детей на цепи и покидала дом

Цепи на шеях внуков она заметила не сразу – дети их спрятали под одеждой. Когда их разоблачили, то сказали, что так играли с соседским мальчиком. Потрясенная бабушка поверила, ведь до сих пор внуки ни разу на мать не жаловались. "Боялись нам сказать, потому что мама пригрозила, что сожжет нам хату. Вы понимаете, в каком состоянии дети?!", - говорит бабушка. Дедушка снял с внуков цепи, и они вроде бы пошли домой, но среди ночи решили сбежать из деревни и прошли три километра до соседней Городенки. Спрятались в заброшенном домике, где под утро их и нашла полиция.

Только правоохранителям дети рассказали, как их воспитывала мать после развода с отцом – особенно, когда они рвались к бабушке и дедушке: на цепи сажала не впервые, не раз поднимала руку. "На теле девочки есть синяки. Будет назначена судмедэкспертиза, чтобы установить, когда именно они вызваны, не тогда ли, когда сажала на цепь", - рассказала руководитель отдела ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

Соседи догадывались, что женщина воспитывала своих детей не очень правильно, и даже анонимно обращались к социальным службам. Там рассказывают, что в семью приезжали их работники, полиция и психолог, но никаких подтверждений жалоб на мать не обнаружили. Да и дети в один голос уверяли, что их мама – лучшая в мире. "Условия проживания были хорошие, дети имели место для обучения, обеспечены всем необходимым, то есть каких-то таких фактов невозможно было увидеть", - пояснил руководитель службы по делам детей Городенковского РГА Андрей Цюмпала.

Мать общаться с журналистами согласилась только по телефону, однако объяснить свой поступок так и не смогла. "У меня была очень-очень сложная жизнь, очень сложная. И, значит, есть какая-то причина, почему я такое сделала. Я своих детей очень люблю и буду бороться за них из последних сил", - заявила она. Полиция готовится объявить женщине подозрение. За издевательства ей грозит до 8 лет лишения свободы. Со дня на день домой с заработков должен вернуться отец, и тогда соцслужбы будут решать, смогут ли дети по крайней мере на время следствия жить с ним.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции