Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мама избитой подростками в Одессе девочки возмущена официальной квалификацией дела

Женщина считает, что статья о хулиганстве и мизерный штраф – недостаточное наказание для обидчиков ее дочери.

Одесская школьница, которую на днях подростки таскали за волосы и били ногами из-за ревности к парню, проходит судебно-медицинскую экспертизу. Наказание ее обидчиков зависит от выводов врачей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать избитой девочки в справедливость не верит и с журналистами встречаться не хочет. Женщина возмущена квалификацией дела, потому что считает, что жестокое избиение – это далеко не хулиганство. "Если это будет только хулиганство, то сколько бы мы здесь не "кудахтали", это все закончится штрафом в 51 гривну для всех. Я не могу ни с кем встречаться, сейчас я ни с кем говорить точно не буду", - заявила она.

ВидеоПодростки, которые избили девочку в Одессе, могут отделаться статьей за хулиганство

Одесская школьница, которую на днях подростки таскали за волосы и пинали ногами, пока проходит судебно-медицинскую экспертизу. И только после заключения врачей правоохранители могут переквалифицировать статью на более тяжелую.

Подростки, которые избили девочку в Одессе, могут отделаться статьей за хулиганство

Полиция ждет результатов судебно-медицинской экспертизы и не скрывает, что дело могут и переквалифицировать. "Например, умышленное нанесение средних телесных повреждений или тяжких – соответственно, будет другая квалификация", - пояснил советник руководителя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. В ювенальной полиции считают, что поведение нападавших не имеет системности, и называют это проявление агрессии естественным для подростков. "Всем родителям детей, которые попали в эту ситуацию, было рекомендовано обратиться к психологу, потому что в психологической помощи нуждается не только ребенок-жертва, а также и дети-агрессоры", - пояснила заместитель руководителя отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Виктория Лазарчук.

Инцидент возмутил тысячи пользователей соцсетей. Кто-то выложил в свободный доступ домашний адрес одной из нападавших, которая теперь дома не появляется. Соседи говорят, что недавно она и сама была жертвой подросткового буллинга, поэтому и ей не помешает помощь психолога. Зато участников драки атакуют в соцсетях. Через многочисленные угрозы, проклятия и оскорбления они удалили все свои страницы. "Взрослые с целью мести призывают к физическому насилию. И сами они, эти взрослые, дают пример детям, и сами похожи на стаю тех подростков, действия которых они решительно осуждают", - говорит Форостяк.

Девушки-обидчицы перед своей жертвой извинились, когда встретились в кабинете следователя. Они убеждены, что конфликт на этом исчерпан. Юристы же советуют матери избитой девочки обращаться в суд с гражданским иском и требовать денежного возмещения.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Выбор редакции