Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мама избитой 11-месячной девочки загадочно исчезла по дороге в больницу в Днепре

Женщина взяла у брата деньги на поездку, но к дочери не доехала.

В Днепре врачи занимаются 11-месячной Софийкой, которую привезли из Каменского с многочисленными переломами. На десятый день пребывания ребенка в медицинском учреждении наконец выяснилось, что маленькая пациентка будет жить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Была угроза для жизни", - признается детский травматолог Алексей Мохов. Малышка, несмотря на боль, пытается улыбаться медсестрам, которые за ней ухаживают. "Она "ам!" говорит, когда я ее кормлю. Если я долго не даю ей ложечку", - рассказывает одна из медсестер. Они обеспечивают ребенка питанием, а врачи за свой счет покупают памперсы. Печенье и детские каши в эту палату несут родители других маленьких пациентов, потому что за 10 дней, пока Софийка борется за жизнь, ее никто из родных не навестил. "Из родственников за это время никого не было. Вообще", - говорит мама соседа по палате Людмила Хамкина.

ВидеоВ Днепре 11-месячная девочка получила десять переломов из-за неосторожности мамы

Медики опасались, что Софийка с Каменского не выживет. Откуда столько тяжелых травм у новорожденного, полиции ее мать объяснила так: мол она упала на дочь. В больнице Софийка уже 10 дней, однако иметь ее до сих пор не навестила.

В Днепре 11-месячная девочка получила десять переломов из-за неосторожности мамы

В полиции пояснили, что травмы Софийка получила от матери – та как бы невзначай упала на ребенка, когда вдруг стало плохо. "У женщины случился приступ эпилепсии, и она упала на своего ребенка. Поэтому рассматриваем это дело, как несчастный случай", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. Мать сначала даже не поняла, какие тяжелые травмы у ребенка, поэтому скорую вызвали только на следующий день, и не сама женщина, а ее брат. Родственники объясняют, что мама Софийки с дочкой приехали из Крыма месяц назад. "Она не била ребенка, она упала на ребенка", - говорят они и уверяют, что сами были свидетелями этого.

Расспросить у самой матери, как все было, сейчас невозможно. Брат говорит, что два дня назад она взяла у него деньги и якобы поехала проведывать ребенка – с тех пор ее телефон не отвечает. "Ни туда не доехала, ни сюда не доехала. Где она – кто ее знает", - говорит родственник. Мужчина утверждает, что проблемы с собственными детьми у сестры возникают не впервые – двух она оставила в Крыму, где-то на Днепропетровщине живет еще один ее ребенок. "Ей эти дети не надо", - предполагает он.

В местной социальной службе женщину и Софийку знают, потому что выписывали им помощь, когда они переехали из оккупированного Крыма. Там говорят, что у женщины действительно была эпилепсия, но ребенка она смотрела, как следует. "И кроватка, и ванночка, на искусственном вскармливании. У меня не было претензий", - утверждает начальник районной службы по делам детей Людмила Маркова. У матери Софии осталось полтора месяца, потому что если до этого она не появится в больнице, соцслужба начнет процедуру лишения родительских прав. Историю Софии неравнодушные уже разместили в соцсетях, и уже есть желающие взять ее за дочь.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции