Маленькому спасателю из Черкасс подарили лучший в Европе протез глаза

Заветная мечта парня исполнилась.

Спасителю двух девочек Богдану Волику установили один из лучших протезов глаза. С маленьким жителем Черкасс работал латвийский специалист Валдис Вальтерс, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Протез изготовили чрезвычайно прочного и гладкого криолитового стекла под размеры и цвет здорового глаза украинского мальчика. "Это лучшая технология в мире, которая является для протезов глаза. Максимально приспособлена к живой ткани, очень твердая, хорошо увлажняется. Это важно, потому что у нас глаза всегда мокрые. Другие материалы бывают сухими, которые нужно искусственно увлажнять слезами или гелями, а здесь не надо никакого лишнего ухода", - пояснил Вальтерс.

ВидеоПарню, который спас двух девушек, установили один из лучших протезов глаза

Радуется от решения проблемы не только Богдан, но и его бабушка. "Самое главное, что такой, как все – ничем не отличается. Значит, что-то у нас в жизни уже изменилось, и эта ноша уже отстала от меня. Знаете, как вот рюкзак носишь за плечами, так и я носила эту Богданову проблему", - признается она. Теперь в планах семьи – вернуться к обучению в школе, потому что до сих пор мальчик постигал науку дома из-за насмешек сверстников. С измененной внешностью Богдан стал более уверенным, а сверстники теперь его не дразнят, наоборот – ищут его дружбы. После того, как о геройском поступке Богдана рассказали в прессе, его социальную страницу в интернете засыпали предложениями о дружбе. Улыбаясь, Богдан возвращается домой и благодарит всех, кто помог ему стать счастливым.

Как сообщалось, в декабре прошлого года школьник спас двух девочек, провалившихся под лед на озере. После того парня пригласил к себе премьер-министр Владимир Гройсман, который поблагодарил за мужество и вознаградил спасителя памятным подарком. А вскоре Богдану установили временный протез глаза, на который у семьи не было средств.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

Оставьте свой комментарий