Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Максакова заявила об угрозах от имени "украинских патриотов"

Вдова Вороненкова считает, что за этой угрозой стоят российские спецслужбы.

Вдова бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова певица Мария Максакова заявила об угрозах, которые ей пришли от имени "украинских патриотов".

Об этом она написала на своей странице в Facebook вечером 5 сентября.

"Вчера ночью получила угрозу от неизвестного мне человека, который от имени "украинских патриотов" требует, чтобы я покинула Украину", - заявила Максакова.

Вдова Вороненкова считает, что за этой угрозой стоят российские спецслужбы.

"Я считаю, что этот ультиматум срежиссирован ФСБ для того, чтобы подготовить медийное поле для попытки моего физического устранения и последующего обвинения украинских патриотов, как это было сделано при убийстве моего мужа, а также для дискредитации государства Украина как такового, что не способно защищать своих граждан", - написала она.

Максакова отметила, что ее охрана очень тщательно выполняет свои обязанности - уголовное производство по факту размещения угроз в сети открыто до того, как она узнала о них.

Вчора вночі отримала погрозу від невідомої мені людини, який від імені «українських патріотів» вимагає, щоб я покинула...

Опубліковано Марією Максаковою Середа, 5 вересня 2018 р.

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня 2017 года в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы.

ВидеоПо версии ГПУ, Вороненкова убил бывший гражданский муж Марии Максаковой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции