Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Максакова рассказала про издевательские SMS от заказчика убийства Вороненкова. Эксклюзив ТСН

Подозреваемый шлет ей многозначительные сообщения из России.

Вдова Мария Максакова накануне годовщины убийства своего мужа Дениса Вороненкова дала эксклюзивное интервью журналистам "1+1". Женщина рассказала, как провела целый год под охраной, без поддержки семьи и с угрозами от главного криминального авторитета России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Она до сих пор не верит в смерть Дениса, а на могилу приходит с его дочерью от первой гражданской жены-белоруски. Та приехала, чтобы помочь Марии и узнать имя заказчика преступления. О раскрытии убийства Вороненкова в ГПУ отчитались еще в прошлом году осенью, а главным подозреваемым заказчиком в версии следствия является Владимир Тюрин – криминальный авторитет и первый муж Максаковой. "Это просто сатана! Тюрин мне еще SMS-ку прислал: "Не сатаней, знай, живи!". Как это расценивать?", - говорит она.

ВидеоЖена погибшего Дениса Вороненкова дала эксклюзивное интервью ТСН

23 марта 2017 экс-депутата Госдумы дерзко расстреляли в центре Киева. Оперная дива впервые показала сообщение, которое ей прислал организатор убийства - бывший ее гражданский муж Владимир Тюрин.

Жена погибшего Дениса Вороненкова дала эксклюзивное интервью ТСН

С Тюриным они были в гражданском браке пять лет и имеют двух совместных детей, которые живут в Москве с отцом-преступником. Сына и дочь Мария не видит уже больше года. "Я сейчас заложница этой ситуации, как и дети. Он просто переломал все! У него был конфликт с Денисом, этот конфликт все прекрасно наблюдали: звонил, кричал, выслеживал его. Конечно, он ненавидел Дениса. На, а что, не доставайся же ты никому", - так комментирует эти отношения вдова российского политика.

У этой пары было все: слава, деньги, влиятельные друзья. Она – известная наследница оперной династии, он – бывший спецслужбист и политик, оба – депутаты Госдумы и любимцы российских таблоидов, первая влюбленная пара российских депутатов, которые поженились. На свадьбе спикер Думы Сергей Нарышкин пел с невестой, но в 2016 году все изменилось. Вороненкова обвинили в коррупции и рейдерстве, он сбежал в Киев, Максакова бросила все и отправилась вслед за ним. Украина приняла депутата, как ценного свидетеля преступлений режима Путина. Вороненков получил гражданство и начал свидетельствовать о Януковиче, ФСБ и финансировании войны России против Украины. "Денис владел огромным количеством информации о контрабандных трансграничных финансовых потоках, которые идут между Россией и другими странами, в том числе Украиной. Поскольку на таких потоках построено финансирование войны на востоке, то эта информация могла спровоцировать новые уголовные дела", - считает российский оппозиционер Илья Пономарев.

Фотогалерея Вдова Вороненкова вперше привела сина до могили екс-депутата Держдуми (8 фото)

Из вероятных семерых фигурантов в деле убийства Вороненкова задержаны лишь двое, Тюрин объявлен в международный розыск, но до сих пор остается открытым вопрос, кто из российских политиков его покрывает. "Реальным заказчиком этого преступления были совершенно другие люди, которые имели рычаги влияния на господина Тюрина. А кто имеет влияние на крупнейшего криминального авторитета? Безусловно, власть", - считает Пономарев. Впрочем, представители украинской правоохранительной системы все же надеются, что фигурант дела окажется в руках отечественного правосудия. "Я не исключаю заочного, но рассчитываю на очное осуждение – рассчитываем на оперативную удачу", - объяснил генпрокурор Юрий Луценко.

На успех украинских следователей надеется и сама Максакова, которая очень хочет, чтобы Тюрина судили именно в Украине. После раскрытия преступления с ним ни разу не общалась, но тот не прекращает с ней переписываться. "Он говорит своему охраннику: отправь Марии Петровне. Это угроза или нет? "Время такое короткое". Это что такое?", - говорит вдова Вороненкова. Для Максаковой этот год начался с еще одной потери: в Германии умер ее отец. При том, что с матерью она почти не общается, потому что известная актриса Людмила Максакова год назад, как сообщала российская пресса, "благодарила Бога" за убийство зятя. "Я в своей жизни за этот год потеряла близкого человека, своего отца, и в принципе, как мне показалось, отца своих первых детей, который в теории все равно человек, на которого где-то можно было полагаться. То есть Тюрин лишил меня всего, какой-либо защиты", - говорит женщина.

С ней остался единственный родной и близкий человек, но ему только два года – сын Иван Вороненков, который очень похож на отца. "Когда его спрашиваем, где папа, он показывает и говорит: звездочка. Мне Денис постоянно снится. Я очень люблю и скучаю за ним", - признается Максакова. Она до сих пор живет в чужой квартире знакомых, в которую заселились, еще когда вместе с живым мужем переехали в Киев. У вдовы российский паспорт и вид на жительство в Украине. Через четыре года она сможет стать гражданкой Украины, и женщина на это рассчитывает. "Я навсегда", - отвечает она на вопрос, надолго ли планирует оставаться здесь.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции