Максакова превратилась в казачку-брюнетку на сцене и рассказала о новой жизни

Вдова Вороненкова дебютирует в Национальной опере Украины и впервые споет на украинском.

В воскресенье, 15 апреля, российская оперная певица Мария Максакова дебютирует на сцене Национальной оперы Украины. Она сыграет Оксану в спектакле "Запорожец за Дунаем". А сегодня эксклюзивно для ТСН Мария показала последние приготовления и поделилась нюансами подготовки.

Певица говорит, что готовилась к роли около полугода, ведь кроме изучения партий должна была еще избавиться от российского акцента. Роль называет своей новой творческой жизнью, ведь благодаря работе с легендарной оперной певицей Марией Стефюк зазвучала по-новому.

"Она переделала весь мой голос в лучшую сторону. С тех пор, как я занимаюсь с Марией Юрьевной, я уже дебютировала в партии Дездемоны в Харьковской опере. И вообще я просто перешла в другой регистр, теперь пою другие партии. Вообще, новая жизнь началась", - делится Максакова.

ВидеоМаксакова готовится к дебюту на сцене Национальной оперы. Эксклюзив ТСН

В воскресенье, 15 апреля, российская оперная певица Мария Максакова дебютирует на сцене Национальной оперы Украины. Она сыграет Оксану в спектакле "Запорожец за Дунаем". А сегодня эксклюзивно для ТСН Мария показала последние приготовления и поделилась нюансами подготовки.

Максакова готовится к дебюту на сцене Национальной оперы. Эксклюзив ТСН

Стать приглашенной звездой в столичной опере Марию пригласили еще год назад, однако первый спектакль, в котором она должна была участвовать, не состоялся. На этот раз дебют совпадает с днем рождения сына от убитого в Киеве российского политика Дениса Вороненкова – Ване исполнится два года. За свою безопасность оперная дива не боится.

"Я не думаю об этом. И думаю, что в Киевской опере достаточно безопасно все. Мне кажется, в моей ситуации, Украина - это страна, которая невероятно сочувствует. Я наоборот чувствую желание всех мне помочь, всячески. Огромное тепло и наоборот, мне хочется выпрыгнуть из себя и сделать еще больше, чем я могу", - говорит певица.

На репетицию Максакова надела свой сценический костюм – казачки Оксаны. Говорит, специально для роли сшила себе красные бсаможки у киевского мастера. А еще превратилась в брюнетку, хотя, говорит, ей это не свойственно.

"Брюнеткой мне приходилось быть раньше. Я считаю, правда, что блондинкой я выгляжу более убедительно, но именно такой хрестоматийный образ, поэтому я буду брюнеткой", - признается Максакова.

В планах певицы посетить Черновцы, откуда пошел ее род и где родной дед придумал псевдоним, ставший фамилией Марии.

"У меня дедушка родился на Буковине, который создал мою бабушку, как Пигмалион Галатею, - Макс Шварц, он придумал из своего имени творческий псевдоним и стал Максимилианом Максаковым. Так что семья в Украине - это очень важные и далеко не общие слова. Весь наш род, вся династия и фамилия - обязаны Западной Украине вообще своим существованием. Я планирую поехать в Черновцы. В следующем году в марте планируются мероприятия к 150-летию со дня рождения Максимилиана Карловича Максакова", - поделилась планами звезда.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий