Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Максакова неожиданно выступила против версии ГПУ о заказчике убийства Вороненкова

Она считает, что ее бывший гражданский муж Тюрин и ФСБ не причастны к убийству депутата.

Вдова бывшего члена российского Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова выступила против версии Генеральной прокуратуры Украины о причастности к убийству депутата ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина и российских спецслужб.

Об этом она заявила 23 апреля на очередном заседании суда, передает Цензор.нет.

"Я утверждаю, что Владимир Тюрин не имеет к убийству Дениса Вороненкова никакого отношения. И нет у него никакой причины для этого. И мои показания в отношении него не были моими личными умозаключениями, настроил меня давать показания против него именно Денис Панаитов", – сказала Максакова.

Вдова Вороненкова обвинила в убийстве мужа его бывшего московского приятеля – экс-сотрудника Следственного комитета РФ Дениса Панаитова. По ее словам, мотивом убийства стало желание последнего завладеть московской недвижимостью Вороненкова.

Максакова также утверждает, что Панаитову помогал московский предприниматель Виталий Качур, который ранее давал показания против Вороненкова в деле о мошенничестве и якобы имеет связи с бывшими украинскими силовиками.

"У меня изначально была версия, и я утвердилась во мнении, что к убийству моего мужа причастны Панаитов и Качур. Качур имеет обширнейшие связи в Украине и России. Из средств массовой информации известно о близких связях с Александром Януковичем, бывшим руководителем внешней разведки Ильяшовым", – сказала она.

Напомним, 23 марта 2017 года на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардии.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня 2017 года в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко. 9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствие установило всех причастных к убийству бывшего депутата Госдумы.

ВидеоГПУ назвала заказчика убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции