Магнитные бури в ноябре: чего не стоит делать и кому следует быть осторожным

Люди, которые страдают от метеозависимости, могут испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение.

В ноябре метеорологи прогнозируют магнитные бури, которые начнутся 7 ноября и продлятся до 11 ноября без перерыва. Также довольно беспокойным будет 15 ноября, когда магнитосфера будет возбуждена.

Об этом пишет 24 канал.

В другие дни метеорологи обещают передышку, однако не стоит забывать, что крайне чувствительные люди могут испытывать неприятные симптомы еще за несколько дней до начала самих бурь.

Люди, которые страдают от метеозависимости, могут испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение, перепады давления и другие неприятные симптомы. В период мощнейших магнитных колебаний отмените физические нагрузки и избегайте стрессов. Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питание: откажись от жирной и тяжелой пищи, избегать продуктов, способствующих задержке жидкости в организме (соленое и копченое - ред).

ВидеоК магнитному полю Земли приближается сгусток мощной энергии из Солнца

Пейте как можно больше чистой воды, часто проветривайте помещение и больше гуляйте на свежем воздухе. Если вы страдаете от заболеваний сердечно-сосудистой системы или ВСД, всегда носите при себе нужные таблетки.

Примерно 70 % инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Геомагнитные бури влияют на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушение связи, систем навигации космических кораблей, возникновения поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

Напомним, мощная вспышка на Солнце грозит проблемами со здоровьем и красивым северным сиянием.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация