Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Людмила Мазурок: Милиция похитила Ярослава уже на второй день после расстрела в "Караване"

Женщина рассказала, как разворачивались события в ее семье после расстрела охранников.

Ярослава Мазурка на следующий после трагедии в "Караване" день могли забрать в милицию как наиболее похожего на стрелка мужчину. Его обрабатывали, чтобы он взял на себя преступление.

Жена Мазурка рассказала "Украинским сенсациям, как, по ее мнению, разворачивались события.

В день расстрела в "Караване" Мазурок, как уверяет его жена, был на работе - работал на строительстве. Вернулся, как всегда, в девять.

Поужинав, Ярослав садится играть в шахматы - он ежедневно проводил несколько партий. Далее был сон - в то время, как в органах напряженно работали. Со Львовщины уже поступил сигнал о сходстве стрелка с Мазурком. И, наверное, уже тогда сценаристы начали разрабатывать операцию, предполагает Людмила.

Следующий день, 27 сентября, стал для ее мужа решающим. В обед министр сообщает топ-новость о первом подозреваемом - неком 26-летнем киевлянине. Речь идет явно не о Мазурке: тот более чем на 10 лет старше и выше, чем указано в ориентировках. Однако, возможно, именно во время брифинга министра, Мазурка берут в оборот.

"Возможно, его с самого начала забрали в милицию. Как наиболее похожего человека", - предполагает Людмила.

Читайте спецтему: Смерть Мазурка: новые подробности дела караванского стрелка

Посреди рабочего дня Мазурок должен был быть на строительстве. Однако как раз в четверг, 27 сентября, на второй после "Каравана" день, примерно в 9 он возвращается домой. Ведь рано утром Ярослав уехал к тетке - за домашним молоком - в супермаркете они его вообще не брали.

На кухне Мазурков в последний раз завтракал подозреваемый. Вот - хлебопечка - хлеб, как и молоко, они не покупали в магазинах. В холодильнике со смешными нашлепками видна та же бутыль молока, которую Ярослав принес от тети в последний раз.

Вечером 27 сентября, когда Людмила вернулась с работы, это молоко стояло в холодильнике. Мужа не было, не было записки, и с работы он так и не вернулся:

- Он выходил с вами на связь?

- К сожалению, нет.

- Положа руку на сердце, ни разу этого не было?

- Ни разу... 27-го числа я его последний раз видела, даже не видела, но слышала, как он шел за молоком... а после этого...

Экс-адвокат семьи Мазурков Лаврентий Кухалейшвили предположил, что неизвестные, которые застали Мазурка дома, шантажировали его семьей:

"Предложили ему - поехали с нами, мы тебя спрячем, скандал утихнет, потом ты появишься. На что он соглашается, понятное дело, он боится за свою семью", - рассуждает Кухалейшвили.

Напомним, тело мужчины с паспортом на имя Ярослава Мазурка нашли 7 ноября в лесополосе на окраине столицы. По версии следствия, он наложил на себя руки. Экспертиза точно установила: человек, найденный мертвым в Сырецком парке - это Ярослав Мазурок. Также установлено, что стрелял в "Караване" именно он.

Видео"Украинские сенсации" рассказали всю правду о деле Мазурка

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции