Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жителей близлежащих деревень и отдыхающих ни о чем не предупреждали.

На территории курорта Буковель люди в камуфляже, масках и с оружием перекрывали дороги вокруг Буковеля, что всполошило местных жителей и СМИ. Ни жителей близлежащих сел, ни отдыхающих никто не предупреждал. Предполагалось, что это антитеррористическое обучение СБУ, но информация не подтвердилась.

Как впоследствии объяснили в Минобороны, на Буковеле проводились военные учения "Казацкая воля-2018" – бригады десантно-штурмовых войск отработали учебно-боевые задачи в горной местности.

По сценарию посреди сложной местности Карпат под прикрытием ударных вертолетов Ми-24 с нескольких вертолетов высадились десантники. Штурмовые отряды добрались до указанного района, взяли под контроль господствующие высоты и рубежи. Впоследствии к ним присоединилась бронегрупа с артиллерией.

Сегодня, 26 сентября, эти учения продолжаются. Практические действия с десантированием и выполнением других учебно-боевых задач будут проходить во многих регионах Украины.

Напомним, 21 сентября СБУ 30 часов проводила обыски в "Буковеле" и связанных с ним компаниях. В СБУ заявили о раскрытии схемы хищения дорожного фонда. Часть помещений на территории туристического комплекса "Буковель" разрушено. Все это время людей держали в помещениях без воды и еды.

ВидеоЛюбых силовых действий в отношении бизнеса быть не может - Гройсман, отреагировал на события в Буковеле

Буковель напередродни его заблокировали вооруженные люди в балаклавах без опознавательных знаков. Впоследствии выяснилось - это спивробиникы СБУ. Вроде на курорте расследуют дело о некачественном асфальт.

Любых силовых действий в отношении бизнеса быть не может - Гройсман, отреагировал на события в Буковеле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции