Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люди перекрыли две разбитые дороги и требуют их отремонтировать

Митингующие ожидают приезда областных и киевских чиновников.

В Украине остаются заблокированными две дороги – на Николаевщине и на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Местные жители требуют отремонтировать дороги, усеянные ямами.

Об этом говорится в сюжетах программы ТСН.Ранок.

Жители села Возсиятское на Николаевщине встретили рассвет посреди трассы Николаев-Кропивницкий. Накануне вечером они поставили там палатки и полевую кухню, чтобы показать, что протест не прекратят, пока дорогу не отремонтируют. Трасса до сих пор заблокирована. На стратегическом перекрестке стоят палатки, он огражден веревками, а протестующие разбились на группы и всю ночь дежурили по очереди. Говорят, что ночь прошла спокойно. Из наблюдений - увеличилось количество грузовиков, которые стоят в обоих направлениях. Причем не только в Возсиятском, но и в окрестных селах.

"Ночь прошла спокойно. Мы стояли здесь и будем стоять дальше. Будем ждать премьера, пусть делают нам дороги, потому что здесь нельзя ни дышать, потому что пыль стоит. Дороги нет: ни проезда, ничего нет", - говорит местный житель Павел Маляренко.

Утром в Возсиятском ожидают приезд руководства из областного центра. Но сворачивать акцию не собираются.

ВидеоНочевка на дороге. На Николаевщине селяне заблокировали трассу из-за ям

Накануне вечером они поставили там палатки и полевую кухню, чтобы показать, что протест не прекратят, пока дорогу не отремонтируют. Часть трассы в аварийном состоянии, ямы достигают метра глубины. Доведенные до отчаяния люди объявили бессрочную акцию протеста.

Ночевка на дороге. На Николаевщине селяне заблокировали трассу из-за ям

Тем временем жители трех районов на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей посреди ночи заблокировали путь в селе Великий Рожин. Они требуют отремонтировать этот участок дороги, ведь, говорят, что из-за ее ужасного состояния в горные села не могут доехать ни маршрутки, ни скорая помощь.

Последний раз дорогу ремонтировали 15 лет назад. Местные чиновники уже заявили, что в этом году деньги на ремонт не предусмотрены. Однако такой ответ протестующих не устроил, поэтому протест они обещают продлевать, пока к ним на переговоры не приедут областные руководители.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции