"Любовь в большом городе-2" и "Ночной дозор": В Госкино назвали запрещенные в 2018 году фильмы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пополнился также "черный список" Министерства Культуры.

В 2018 году в Украине запретили демонстрировать 139 фильмов и сериалов.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, передает Укринформ.

Среди них есть современные российские сериалы "Штрафбат", "Баллада о бомбере", "Последний бой майора Пугачева", "Агент особого назначения 3", "Заходи - не бойся, выходи - не плачь".

В список попали также полнометражные ленты такие, как "Легенда № 17" про советского хоккеиста Валерия Харламова, "Ночной дозор" и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова, "Любовь в большом городе 2", "Европейский конвой" и другие.

В "черном списке" оказался ряд фильмов 1990 годов. В частности, такие ленты, как "Настя" и "Орел и решка" Георгия Данелии, "Американ бой", "На Дерибасовской хорошая погода" и "Ребенок к ноябрю".

Кроме того, также был составлен перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины – так называемым "черным списком" Министерства культуры, который составляют на основании данных СБУ.

В 2018 году в перечень лиц вошли новые имена, в частности, режиссер Никита Михалков, актеры Владимир Меньшов, Алиса Фрейндлих, Ирина Алферова, Александр Баширов, Леонид Ярмольник и другие.

Напомним, СБУ блокировала в Кропивницком трансляцию запрещенных российских каналов. Спецслужбы РФ используют свои телеканалы в Украине для распространения дезинформации.

ВидеоУкраинская комедия "Я, ты, он, она" побила рекорд в кинопрокате за все годы независимости

Рекорд в прокате за все годы независимости Украины. Таковы достижения романтической комедии "Я, ты, он, она”. Киноленту сняла студия "Квартал 95" при поддержке Госкино. За три недели фильм в кинотеатрах посмотрели почти 700 000 человек. А кассовые сборы от проката превысили 60000000 гривен. Это рекорд среди всех отечественных кинолент. Сюжет комедии разворачивается вокруг супружеской пары, после десяти лет брака решила расстаться, но суд дал им месяц на примирение.

Украинская комедия "Я, ты, он, она" побила рекорд в кинопрокате за все годы независимости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции