Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Любомира Гузара похоронят в усыпальнице киевского собора, а гроб будет запаян

Прощаться с владыкой будут в столице на праздник Троицы.

Папа Римский выразил соболезнования по поводу смерти блаженнейшего Любомира Гузара. В специальной телеграмме Франциск вспомнил одно из главных достижений ушедшего – это возрождение Украинской греко-католической церкви, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Письмо от понтифика обнародовала пресс-служба УГКЦ. В нем Франциск называет Любомира одним из самых стойких и преданных Божьих служителей. "Возношу горячие молитвы к Богу, чтобы даровал вечный упокой этому ревностному пастырю... Помню его стойку верность Христу, несмотря на гонения и преследования против церкви", - подчеркнул папа.

Видео Стало известно, где похоронят Блаженнейшего Любомира Гузара

В понедельник, в день похорон, в Киев прибудет личный посланник Папы Римского, а также родственники Любомира Гузара, которые живут за рубежом. Пока же прощание продолжается в Львове. В соборе Святого Юра дверь не закрывали даже ночью. Сотни желающих проститься приезжают из разных городов – и среди них не только греко-католики. Мудрость Любомира смогла сделать его при жизни авторитетом для многих людей разных конфессий и даже религий.

Владыку Любомира похоронят прямо под алтарем главного патриаршего собора украинских греко-католиков в Киеве. В этом храме иерарх закладывал и первый краеугольный камень, и благословлял строительство усыпальницы – как оказалось, своей собственной. Тело умершего церковника вернут в столицу в воскресенье. После погребальной службы гроб будет запаян – это предусмотрено санитарными требованиями. После этого гроб будет вмурован в стену храма.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции