Львовянин рассказал, как убивал беркутовцев на Майдане

Он создавал видимость, что активистов с оружием много.

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день расстрела протестующих на Институтской, были не активисты Майдана, а бойцы "Беркута".

Львовянин Иван Бубенчик утверждает, что якобы убивал "беркутовцев", - пишет birdinflight.com.

Мужчина вспоминает, что молился, что на Майдане появились автоматы. По его словам, под утро 20 февраля якобы приехал парень, принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов.

"Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стеллы. Я выбирал тех, кто командовал. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела.

Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошел обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги", - вспоминает мужчина.

Он утверждает, что стрелял, создавая видимость будто бы у активистов двадцать-сорок автоматов.

"Это был тяжелый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда", - рассказал активист.

"Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами", - резюмировал он.

Этим событиям посвящен фильм украинской студии общественного кино BABYLON'13 под названием "Пленники".

Напомним, что в пятницу, 5 февраля, СБУ и Генпрокуратура идентифицировали огнестрельное оружие, из которого убивали активистов Майдана. Генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что следствием доказано "полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев". Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях она использовалась. 

ВидеоГенпрокуратура отчиталась о расследовании событий 18 февраля 2014 года

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: