Львовский мусор: из-за ухудшения санитарных условий в городе могут закрыть школы и садики

С приходом потепления мусор начнет разлагаться, что может негативно сказаться на человеческом здоровье.

Во Львове уже в течение целого месяца не вывозится мусор на площадках, расположенных на территории школ. Такие санитарные условия могут стать поводом для прекращения учебного процесса в городе. Об этом заявила директор департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галина Слична, сообщает Zaxid.net.

"Достаточно серьезной является проблема с вывозом мусора с территорий школ, дошкольных учебных заведений и заведений охраны здоровья. На протяжении трех-четырех недель мусор в учебных заведениях накапливался и сейчас мы имеем 59 таких площадок на территории учебных заведений Львова. Возможности вывозить мусор мы не имеем. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове", - заявила Слична.

По ее словам, наихудшая ситуация с вывозом мусора с территории школ и садиков сложилась в Франковском, Шевченковском и Железнодорожном районах.

Отмечается, что если мусор будет накапливаться и не будет вывозиться с территорий учебных заведений, он может стать угрозой для здоровья учащихся и работников.

По словам чиновницы, для того, чтобы прекратить обучение необходимо, чтобы вопрос был рассмотрен на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"Если есть такая угроза учебный процесс должны прекратить. Если будет потепление, то это является угрозой. Сегодня ночью еще была минусовая температура, мусор ночью замерз, а днем размораживается, однако если будет потепление, то это будет плохо", - констатирует Слична.

В свою очередь, по словам директора департамента ЖК услуг Львовского горсовета Сергея Бабака, решение проблемы с мусором состоится 21 марта.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время телефонного разговора с председателем Львова Андреем Садовым обсудил проблему с мусором в городе. Во время нее Садовый отметил, что было подписано соглашение о разработке комплексного проекта решения проблемы с мусором в Львове. Средства на это предоставляет французское правительство.

Стоит отметить, что на Львовщине нашли новое место для мусороперерабатывающего завода. Областная власть предлагает участок возле села Добряны Николаевского района, что в 28 километрах от Львова. Общая площадь земли 100 га, с категорией – земли промышленного назначения известнякового характера и не пригодны для сельскохозяйственного использования.

Отметим, 18 января Садовый заявил, что Львов захлебывается в мусоре и стоит на пороге экологического кризиса. По его словам, в городе критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации", - заявил Садовый в обращении к львовянам.

ВидеоВ двух районах на границе с зоной отчуждения ЧАЭС нашли львовский мусор

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: