Львовские спасатели жалуются, что на пожар из спорткомплекса Минобороны их никто не вызывал

О пожаре сообщили неравнодушные горожане, которые уже видели столб черного дыма

Причины масштабного пожара в спорткомплексе Минобороны во Львове выясняют следователи. Военная прокуратура не исключает умышленный поджог. До сих пор остается загадкой, почему о возгорании никто вовремя не сообщил спасателям, говорится в ТСН.12.00.

На территории спорткомплекса до сих пор стоит едкий запах пепелища. В ночь с субботы на воскресенье огонь охватил трехэтажное здание - админкорпус и тир. Кровля и третий этаж сгорели дотла. Огонь частично уничтожил второй этаж, а вот первый уцелел. И это к счастью. Потому что именно там хранились боеприпасы и оружие.

Спорткомплекс - собственность Министерства обороны. Почему он загорелся, выясняет военная прокуратура. Следователи рассматривают версию поджога. В самом деле, этот пожар имеет много странных моментов. К примеру, спасателям никто не сообщил, что горит спорткомплекс. А это четыре с половиной тысячи квадратных метров.

ВидеоВ спорткомплексе Минообороны во Львове произошел пожар - прокуратура не исключает поджог

Причины масштабного пожара в спорткомплексе Минобороны в Львове выясняют следователи. Военная прокуратура не исключает умышленный поджог. Огонь охватил трехэтажное здание - это административный корпус и тир спорткомплекса - в ночь на воскресенье. Пожар распространился на четыре с половиной тысячи квадратных метров. Кровля и третий этаж сгорели дотла, второй этаж пламя охватило частично, а вот первый уцелел. Там хранились тысячи единиц оружия и боеприпасов.

В спорткомплексе Минообороны во Львове произошел пожар - прокуратура не исключает поджог

«Сообщения, к сожалению, от самого объекта со спорткомплекса на телефоны 101 не поступало. С разных улиц, которые далеко находятся от места, сообщали о дыме, задымлении. Были направлены подразделения на различные улицы для обследования территорий», - рассказывает заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области Валерий Глобенко.

Напуганные жители отдаленных районов звонили на 101, потому что им было видно столб дыма, вроде бы из города. Хотя здесь в спорткомплексе есть круглосуточная охрана.

А еще совсем рядом общежитие, где живет семьдесят семей, которых эвакуировали. И из них тоже никто пожара не видел.

Оставьте свой комментарий