Львицу, которую бывший владелец накачивал наркотиками, конфисковали и передали в Одесский зоопарк

Мужчина, который пытался контрабандой вывезти львицу из страны, все еще хотел забрать ее обратно.

Львенок Сандра, которого в прошлом году пограничники конфисковали у гражданина Турции, получил одесскую прописку. Отныне животное официально будет жить в местном зверинце, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоЛьвенок Сандра, которого бывший хозяин накачивал наркотиками, получил одесскую прописку

В прошлом году пограничники конфисковали животное у гражданина Турции, который хотел вывезти его за границу контрабандой. 10-месячный львенок официально будет жить в местном зоопарке.

Львенок Сандра, которого бывший хозяин накачивал наркотиками, получил одесскую прописку

Сандра попала сюда в прошлом году - обессиленной и еле живой. Пограничники нашли в микроавтобусе среди клеток с двумя тысячами попугаев, накачанной наркотиками.

Молодую львицу передали в местный зверинец. Заведующая сектором хищников одесского зоопарка Виктория Нагорная фактически выносила животное на руках и долго выкармливала из соски. С первого дня не спала ночами - сначала в зоопарке, ну а потом дома, куда забрала спасать котенка от изнеможения.

Почти год работники зоопарка нервничали — какая же судьба постигнет их воспитанницу. Ведь мужчина, который пытался контрабандой вывезти львицу из страны, все еще хотел забрать ее обратно. Все зависело от решения суда - и он конфисковал животное и передал в зоопарк.

Летом, когда Сандра еще немного подрастет, ее переселят в вольер к молодой львице Тори. Ее в свое время также выкармливали из соски, потому что от нее отказалась мать. И со временем обе человеческие воспитанницы, надеются в зоопарке, смогут создать свои собственные семьи.

Напомним, 23 марта 2017 года в международном пункте пропуска "Черноморский морской торговый порт" пограничники и таможенники обнаружили львенка, которого пытались незаконно вывезти за границу. Во время оформления на выезд из Украины одного из теплоходов на контроль прибыл легковой автомобиль "Фиат". За рулем авто находился гражданин Турции, вместе с ним были двое пассажиров. Машиной со всеми разрешительными документами перевозили 2245 попугаев и 4 котов. Однако во время углубленного осмотра пограничники обнаружили львенка.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий