Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лукашенко обсудил с Медведчуком "братские народы" и "недоразумение" на Донбассе

По его словам, с начала конфликта около 150 тысяч человек перебрались из Украины в Беларусь.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске встретился с Виктором Медведчуком, участником Трехсторонней контактной группы Минского процесса. Лукашенко назвал войну на востоке Украины "недоразумением", которое "надо заканчивать".

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

"Братские республики, народы ... Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками", - сказал президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что ему важно услышать позицию Медведчука по многим вопросам, особенно по тем событиям, которые разворачиваются в Украине.

"Для меня это важно не только потому, что я лично болею за то, что там происходит, но и потому, что это наша родная Украина. Я и служил, много раз бывал там, и не скрываю, что мои давние корни уходят куда-то туда, между Черниговом и Киевом", - отметил Лукашенко.

По его словам, с начала конфликта около 150 тысяч людей "хлынули" из Украины в Беларусь. В свою очередь, Медведчук за встречу и отметил роль Белоруссии в мирном урегулировании на Донбассе.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готова взять на себя ответственность за поддержание мира на востоке Украины, осуществлять контроль на российско-украинской границе и содействовать проведению выборов на Донбассе. Без привлечения США к разрешению конфликта на востоке Украины успеха не будет, считает белорусский президент.

ВидеоПорошенко приехал в Гомель на встречу с Лукашенко

Александр Лукашенко обычно декларирует дружеское отношение к Украине и одновременно поддерживает тесные отношения с Путиным. Это вызывает беспокойство Киева, в частности, из-за безопасности украинско-белорусской границы. За встречей президентов следит и ТСН.

Порошенко приехал в Гомель на встречу с Лукашенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции