Лукашенко хочет усилить охрану границы с Украиной из-за наплыва нелегального оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси заявил, что граница должна закрыться, но не для порядочных людей, а для "бандитов".

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет увеличить количество пограничников и усилить работу по отдельным направлениям на границе с Украиной.

Об этом он заявил сегодня, 24 сентября, на встрече с белорусским государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, передает БЕЛТА.

"Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси добавил, что граница должна закрыться, но не для порядочных людей, а для "бандитов, которые везут оружие". Он отметил, что в Беларуси задержали мужчину с арсеналом оружия: пулеметами, десятками автоматов, винтовок тысячами патронов и тому подобным.

"Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры ... Откуда все это? Посмотрели – в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной", - считает он.

"Но не скопом – туда сотню , туда тысячу – а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть меньше ", - добавил президент Беларуси.

Напомним, Лукашенко решил национализировать завод в Беларуси, 60% которого принадлежит украинцам. "Какая разница, кому принадлежат эти акции", - сказал президент.

ВидеоБатька не будет нападать: Лукашенко прокомментировал совместные учения с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции